Перечатал форуми здесь и понял, что етими приборами мало кто тут пользуєтся. Я заказал себе паяльник і мультиметр с осцилографом насмоьревшись видео в ютубе. Но по сути, ето могла бить реклама. Возник вопрос, стоит ли доверять етим приборам?
Использование любительское. Если нада попаять материнскую плату, я отдаю на ремонт специальстам, а вот что то попаять дешевинькое хочеться. Радио спаять из сином или...
На вкус и цвет товарища нет. Я мечтаю о Хантеке модели DSO5202P а кто то его не любит и предпочтение реголу отдает. А я вот регол не переношу на дух . Но я сейчас люблю своего старичка, C1-65 потому что иного нет пока )))
Поверьте жалеть не о чем Сейчас этим старичком особо и не поработаешь в современной технике. НУ , во первых габариты на столе, во вторых это как работать цэшкой а не мультиметром в наши времена. Лично я им пользуюсь только при ремонте усилителей. Он по сути мне нужен что бы смотреть клипинг сигнала и все. А при ремонте телевизоров или ноутбуков, не смог я его пристроить ... Так что коплю на мечту , на хантек ))). Да, никто не спорит что старинные приборы они хорошие , но РЭА то меняется и меняются потребности в измерительном оборудовании ... PS- Еще ранее , годками 10 назад , я еще прям трепетно относился к "ретро" оборудованию. А теперь , подумал про себя : - "Я что ее собой на тот свет заберу ? или после меня кому то она понадобится ?" Собой не заберу а внукам оно и нах...й не нужна будет ... По этому держаться за старье , не стоит. Лучше пусть поганое китайское будет, за то под старости лет будет что вспомнить , ну типа ты мог себе позволить работать на современном оборудовании а не на том которые наши предки работали. Но это мое конечно ИМХО ...
давным давно купил такой , хороший аппарат , в ремонте очень помогает . год назад купил ANENG AOS02 , как я без него раньше жил!!! мультиметр очень шустрый , ослик конечно не Хантек , но для ремонта устраивает с головой
По-моему, на сегодняшний день лучше рассматривать на современных JBC-подобных жалах. У Fnirsi это модель HS-02. Но Alientek T80 поинтереснее будет. Как минимум компактностью + ценой еще.
"FNIRSI LCR-ST1 Мини-умный пинцет LCR SMD ESR" только купил, сразу промерил смд электролиты на старой ЛГшной плате. Почти все под замену. Дальше смотреть буду на что способна фигулька.
Я тоже фнирсиголик. Пользуюсь: fnirsi S1, fnirsi HS-01, fnirsi 2C53P, fnirsi DSO-TC3, скоро придёт пинцет FNIRSI LCR-ST1.
Добавлено (30.08.2024, 17:23:30) --------------------------------------------- Получил свой fnirsi LCR-ST1, только для левой руки разворота дисплея нет в меню Ещё недостаток, на плате не узнать где у диода катод, а где анод. И не на всех диодах видит падение напряжения. Диод "RS1M" не видит вообще, хотя DT71 измеряет его прекрасно.
Прежде написать, менял конечно с 0.3В до 0.6В. Нашёл на другой плате такой диод "RS1M" и он нормально прозванивается в плате 0.66В.
Добавлено (02.09.2024, 15:48:16) --------------------------------------------- Вообщем на плате CV6683H-C42 есть диод GD3 (RS1M), так он на плате не показывает (0.L) падение напряжения, а на снятом диоде падение напряжение = 0.65В.