Помогите вспомнить молодость (ШИМ)!
|
|
a-sphinx
|
Дата: Пятница, 11.07.2025, 10:03:50 | Сообщение # 16
|
Автор темы
Новичок
|
Спасибо добрым людям, что отвечаете по существу вопроса, по делуЦитата CSA61 (  ) С ЛБП подать питание согласно даташита на шим, и при изменении в районе напряжения включения этой шим, проверить импульсы на выходе шим. С ЛБП сложно, но придумать можно, я думаю, а вот чем проверить наличие импульсов без осциллографа? Развернуть на рабочем месте гаражный не получится.
Цитата CSA61 (  ) Если есть запуск - заменить электролит в цепи самопитания шим на новый... Таки, нужен прибор, показывающий форму сигнала?
Цитата Captain (  ) У МС ШИМ есть следующие виды защит: 1. нет должного напряжения на ноге по входу питания. Ну или оно выше положенного. Читать даташит про уровни. 2. Не появился сигнал с обратной связи от вторички. Сколько времени отложен контроль и будут ли повторные запуски - читать даташит. 3. Перегрузка по току. Напряжение с датчика тока (низкоомное сопротивление на полевике) выше положенного уровня, или отсутствует совсем. Проверяем вторички на КЗ. 4. специфические защиты, тут только читать даташит. Т.е., моё представление "есть питание - нет на вторичке=нет генерации" ... это всего лишь констатация надводной части айсберга? "На коленке в поле" его не реанимировать?
|
|
-->
|
|
|
|
a-sphinx
|
Дата: Пятница, 11.07.2025, 10:15:51 | Сообщение # 17 | Отредактировал: a-sphinx - Пятница, 11.07.2025, 10:17:39
|
Автор темы
Новичок
|
Цитата svk063 (  ) Приведите пример ремонтируемого прибора, тип ШИМ или схему, тогда можно дать конкретный совет, фото . Ну, вот, например, навскидку. Старался сфоткать так, чтобы маркировка ШИМ была хоть как-то видна.
Скачать файл можно после регистрации регистрация | вход
|
|
-->
|
|
|
|
tutu7
|
Дата: Пятница, 11.07.2025, 10:27:12 | Сообщение # 18
|
Участники
|
Цитата a-sphinx (  ) На коленке в поле" его не реанимировать? Ну почему нет, можно и "в поле", если есть донор и применить метод " бульдозера". Я всю тему не читал:обмотка транса по горячей стороне на сопротивление/индуктивность проверялась? Вместо осцила по выходу ШИМ светодиод слабо точный примени. В общем дерзай, если "ведро" подопытных есть ты это осилишь (мы в тебя верим). И да к слову:все опыты только через "лЯмпочку" (ватт 15 достаточно будет).
|
|
-->
|
|
|
|
a-sphinx
|
Дата: Пятница, 11.07.2025, 11:34:38 | Сообщение # 19
|
Автор темы
Новичок
|
Цитата tutu7 (  ) и применить метод " бульдозера". Уже выяснили, что я глубоко отстал от современной жизни. Метод "бульдозера" - это как?
Цитата tutu7 (  ) Я всю тему не читал:обмотка транса по горячей стороне на сопротивление/индуктивность проверялась? Только на сопротивление.
Цитата tutu7 (  ) Вместо осцила по выходу ШИМ светодиод слабо точный примени. Не тестером мерить, а светодиодом нагрузить?
Цитата tutu7 (  ) В общем дерзай, если "ведро" подопытных есть ты это осилишь (мы в тебя верим). Спасибо! Я тоже верю, что я ещё не всё забыл и что-то ещё осталось в пороховницах...
Цитата tutu7 (  ) И да к слову:все опыты только через "лЯмпочку" (ватт 15 достаточно будет). Не понял - куда её включать? Как нагрузку? Или как ограничительный резистор?
|
|
-->
|
|
|
|
machenist
|
Дата: Пятница, 11.07.2025, 13:13:44 | Сообщение # 20 | Отредактировал: machenist - Пятница, 11.07.2025, 13:24:24
|
Участники
|
пункт 17 на втором PT7200B выходной BJT, 6W на фото 4 — DK1203
не первом и третьем — фига в тумане a-sphinx, ссылки, кликабельны - читаем
Скачать файл можно после регистрации регистрация | вход
|
|
-->
|
|
|