Доброго всем дня!У знакомых фермеров неприятности-отказал терморегулятор на инкубаторе ТГБ-280. Управляет всем процессор Atmega8A-PU в корпусе DIP28,который не подает признаков жизни.Однажды через минут 5 после включения дисплей заморгал и погас. Питание 5В стабильное и без пульсаций.Программатор USBASP в avrprog33 его не видит..Возможно,кто-либо имел дело с таким терморегулятором,и,возможно,попутно слил прошивку.Тем более,что процессор установлен в "кроватке".Говорят,что чудес не бывает,но и за спрос на Руси бить не принято Фото терморегулятора без "потрохов"-не думал,что придется
tehnik63, Пиши производителю слёзную просьбу... Возможно случится чудо и пришлют прошитый проц... ЗЫ. А так - терморегуляторов на рынке море на любой вкус и карман.
Да море это я видел,а вот как это море впихнуть в русло имеющихся датчиков и нагревателей-а при отключении от сети агрегат переходит на питание от аккумулятора.а значит внутри должен быть либо другой нагреватель паралельный,либо преобразователь-тогда должен быть переключатель-поворот контейнера идет тоже от 220 .В инете нашел только два предложения на родной терморегулятор-одно от завода-изготовителя г.Тверь-но,увы,нет в наличии,хоть цена-12500 Р.А уж прошитый проц выслать-нереально,легче прошивку,сам проц не проблема.Врядли эти атмеги залочивают-не такая уж коммерческая тайна.Второе предложение-копипаст ,на запрос есть ли изделие,раз даже в Твери нет,не отвечает.Может ещё ответит.Так что придется выбирать из моря-желательно с минимальной доработкой.Инкубатор-то на тыщ 25 тянет.
tehnik63, Во-первых определись: Дальше по обстоятельствам. Нинаю как для тебя и владельца пародии на инкубатор,но я проблемы особо большой не вижу. ЗЫ. Есть некоторый опыт использования, изготовления с нуля и продажи самодельных... Удачи в решении проблемы.
Да я тоже особо большой проблемы не вижу,давно живу.Но постановка вопрса правильная-думаю,определимся Тянуть кота за яйца не будем ,хотя в пародии на инкубатор спала кошка