Пора собирать грибы
|
|
G67985
|
Дата: Среда, 14.09.2011, 20:09:04 | Сообщение # 61
|
Автор темы
remont-aud.net
|
Quote (Captain) Ходите в лес, собирайте вот это и не заблудитесь Игорь, ну у вас же совсем другие грибы растут,хоть просвети что есть что,хотя на фото я бы сказал что все съедобные а водкой надо запивать?
|
|
-->
|
|
|
|
|
G67985
|
Дата: Среда, 14.09.2011, 20:25:34 | Сообщение # 63
|
Автор темы
remont-aud.net
|
Quote (madhands) Вот первый, по вкусу, как орешки похож на наш орешник(млечник),второй смахивает чуть на на подберезовик,а другие и не видел
|
|
-->
|
|
|
|
|
Captain
|
Дата: Среда, 14.09.2011, 20:52:13 | Сообщение # 65
|
Участники
|
сверху вниз: 1. опята на полене. Очень любят старую/гнилую древисину. Часто на пеньках шапкой растут. Чем удобно - срезал грам на 100-200 и пошел по периметру. На 100м2 пакет будет. Супруга мариновала их прям на даче у Алексея (по работе) 2. груздь белый 3. по моему сыроежки, но я их не собирал, пакет собранный (ниже фото) не мой. 4. черный груздь. Освещение подводит, шапка имеет темный оттенок с пепельным налетом. Часто его шапка выворачивается вверх. Вооще груздь это (по моему) король грибов. Засолка и мариновка не остаят вас без закусочки. 5. опять груздь белый 6 и 7 это опять опята далее это переработка опят, заглядывание в неразобранные пакеты, ну и самое интересное: на полене это белые. В этом году было три волны урожая. В хороший то год - один. А в этот ТРИ!!! Отличаются только цветом под шляпой (не знаю как назвать где споры зреют), есть желтого и белого цвета. С этими грибами можно делать что хош. Я с дочкой порубил их в мелкие кубики и засушил. Жена с сушеных потом делает соусы к мысу, рыбе.... А к водовке - последнее фото.Добавлено (14/09/2011, 20:52) ---------------------------------------------
Quote (madhands) Captain, а эти как называются? Вот первый, по вкусу, как орешки уточню обязательно
|
|
-->
|
|
|
|
G67985
|
Дата: Среда, 14.09.2011, 21:27:47 | Сообщение # 66
|
Автор темы
remont-aud.net
|
Quote (Captain) В хороший то год - один. А в этот ТРИ!!! знатные у вас места,только немного далеко Quote (Captain) Вооще груздь это (по моему) король грибов. полностью согласен,но уважаю только черный(не горчит) но есть еще рыжики - это покруче,если конечно водятся в ваших краях Quote (Captain) Жена с сушеных потом делает соусы к мысу, рыбе. а вот это класс
|
|
-->
|
|
|
|
|
Captain
|
Дата: Четверг, 15.09.2011, 14:05:11 | Сообщение # 68
|
Участники
|
Quote (madhands) Captain, а эти как называются? Вот первый, по вкусу, как орешки Это волнушки. Когда писал с головы выскочило. Quote (G67985) но есть еще рыжики - это покруче,если конечно водятся в ваших краях Рыжики это хорошо. В Казахстане с мамой их собирали много. Но груздь лудше, он у меня есть, а рыжика нема.
|
|
-->
|
|
|
|
G67985
|
Дата: Четверг, 15.09.2011, 15:11:16 | Сообщение # 69 | Отредактировал: G67985 - Четверг, 15.09.2011, 15:12:20
|
Автор темы
remont-aud.net
|
Quote (madhands) пойду по грибы, а то уже слюной истёк Quote (Captain) Но груздь лудше вот он родной,только маслицем заправил с чесночком,оторваться никак
а хрустит как...
Скачать файл можно после регистрации регистрация | вход
|
|
-->
|
|
|
|
|
|
|
|
G67985
|
Дата: Четверг, 15.09.2011, 20:51:22 | Сообщение # 74
|
Автор темы
remont-aud.net
|
Quote (kolya-zerber49) Пойти водки чтоль выпить глядя на грибочки? Коля,ты так прав...принесли пару crt и моников и чего-то еще...все стоит пока.Нее...черный груздь не надо собирать... Quote (olegslavyansk) А их мариновать как? В плане вкуса... Я их обычно либо жарю, либо супчик Олег,так шампусики и в банках продают,чего изобретать
|
|
-->
|
|
|
|
KRAB
|
Дата: Четверг, 15.09.2011, 20:54:20 | Сообщение # 75
|
Участники
|
Quote (olegslavyansk) какие они по вкусу в домашнем варианте маринования - под воТТку - великолепные ... без проблем делаем сами их.
|
|
-->
|
|
|
|