Глюк с monitor.net
|
|
|
KRAB
|
Дата: Вторник, 14.12.2010, 16:50:54 | Сообщение # 47
|
Участники
|
Quote (ilyata) Мнение участников ничего не решает. - т.е. есть ТЫ ("эталон") и я ("тестируемый на знание физики") - а все остальные вокруг - значит ничего не знают и не могут быть компетентными арбитрами?! Quote (ilyata) как меняется частота? +Quote (ilyata) Она удваивается и становится не видимой, как в кино. + Quote (Илья) Частота мультивибратора около 12 Гц. = "умножитель частоты на 2 с помощью контактов эл. механического реле"?! - это что-то новое ... не говоря уже про погрешность, вызванную "дребезгом контактов" То, что "мигания" (точнее перепады интенсивности свечения) будут с частотой 24Гц (скваженность не скажу - нужно смотреть даташит на 555) - это понятно. Но - ПОВТОРЯЮ - не будет заявленной точности в 0,5% !!! Вот ДВЕ идентичные по параметрам лампы, стоящие рядом и разделенные перегородкой - еще куда ни шло - поверим авторам твоей ссылки - до 1% обеспечат, но "На биениях" - 0,5 - НЕ ВЕРЮ!!! Более того, для этого и вольтметр образцовый должен иметь погрешность измерений НЕ БОЛЕЕ 0,5% + погрешность за счет "нагрузки" на цепь накала Quote (Илья) Ток, отбираемый устройством от цепи накала кинескопа около 10 мА - это уже дополнительная ИНСТРУМЕНТАЛЬНАЯ погрешность около 2% (при токе накала в 600-700мА). А ты опять-25 про 0,5%!
|
|
-->
|
|
|
|
ilyata
|
Дата: Вторник, 14.12.2010, 17:02:24 | Сообщение # 48
|
Участники
|
Quote (KRAB) это уже дополнительная ИНСТРУМЕНТАЛЬНАЯ погрешность около 2% (при токе накала в 600-700мА). А ты опять-25 про 0,5%! Снова плохо считаешь. Все завист от внутреннего сопротивления источника. Quote (KRAB) Более того, для этого и вольтметр образцовый должен иметь погрешность измерений НЕ БОЛЕЕ 0,5% А это вообще не проблема. Quote (KRAB) То, что "мигания" (точнее перепады интенсивности свечения) будут с частотой 24Гц Нет, 12 герц при неравенстве яркостей. Quote (KRAB) значит ничего не знают и не могут быть компетентными арбитрами?! Это не суд. Надо измерять, а не лепить горбатого.
|
|
-->
|
|
|
|
KRAB
|
Дата: Вторник, 14.12.2010, 17:05:49 | Сообщение # 49
|
Участники
|
Quote (ilyata) Снова плохо считаешь. Все завист от внутреннего сопротивления источника. - да, согласен ... но примерно так оно и будет ... Quote (ilyata) Нет, 12 герц при неравенстве яркостей. - а при равенстве - 24?! Тогда я точно "ничего не понимаю" в принципе его работы ... Объясняй ... Буду воспринимать.
|
|
-->
|
|
|
|
|
|
XSERO
|
Дата: Вторник, 14.12.2010, 21:47:08 | Сообщение # 52
|
Участники
|
Что-то слышно на счет монитора?
|
|
-->
|
|
|
|
|
KRAB
|
Дата: Вторник, 14.12.2010, 22:14:33 | Сообщение # 54
|
Участники
|
PAI, madhands - а по теме дискуссии мнение?! Quote (XSERO) Что-то слышно на счет монитора? - завис ...
|
|
-->
|
|
|
|
Strike
|
Дата: Вторник, 14.12.2010, 22:20:06 | Сообщение # 55 | Отредактировал: Strike - Вторник, 14.12.2010, 22:21:34
|
Злой
|
Quote (KRAB) а по теме дискуссии мнение? Я не застал то время, но часто встречаю подобные споры.. А что говорит об этом Алекс..? где-нибудь есть почитать? Может проглядел, просто интересно..
|
|
-->
|
|
|
|
|
|
Hop
|
Дата: Вторник, 14.12.2010, 22:25:41 | Сообщение # 58
|
Удаленные
|
Quote (KRAB) PAI, madhands - а по теме дискуссии мнение?! aggressive Так ответили ж Quote (PAI) PAI, так может в нужный раздел опрелелим? biggrin
|
|
-->
|
|
|
|
KRAB
|
Дата: Вторник, 14.12.2010, 22:45:47 | Сообщение # 59 | Отредактировал: KRAB - Вторник, 14.12.2010, 22:47:00
|
Участники
|
Quote (octopus) превратили нормальное обсуждения (глюк монитор.нет) в "Черт знает что".... - а что обсуждать по ЭТОМУ вопросу - ну переезжает форум - так какие проблемы - у самого инфы "0" и не только у меня ... Вопросы переноса решаются без нашего участия ... А вот возникший вопрос - как раз довольно интересен для обсуждения ... и сродни точности ESR- метров с 3-4 знаком после запятой ... Все стремятся "улучшать" сами не понимая ЧТО они делают! так что - чего бы и не поговорить про ЭТО если первая заявленная тема - исчерпала себя? Quote (madhands) у меня комп сдох и заказами ещё завалило на три дня вперёд - наслышан ... сам вчера 4 аппарата вечером делал ... запара начинается (слава Богу) Добавлено (14/12/2010, 22:45) --------------------------------------------- Quote (Strike) А что говорит об этом Алекс..? где-нибудь есть почитать? - в электронном виде - уже нет в архивах форума, а на бумаге именно про ЭТО - не знаю - сохранял или нет ... Но вот то, что заявленная точность - БРЕД - тут мы с ним единодушны.
|
|
-->
|
|
|
|
octopus
|
Дата: Вторник, 14.12.2010, 22:54:03 | Сообщение # 60
|
remont-aud.net
|
Quote (KRAB) Цитата, писал octopus:превратили нормальное обсуждения (глюк монитор.нет) в "Черт знает что".... - а что обсуждать по ЭТОМУ вопросу - ну переезжает форум - так какие проблемы - у самого инфы "0" и не только у меня ... Вопросы переноса решаются без нашего участия ... Автор темы давно сделал РЕШЕНО. Quote (KRAB) А вот возникший вопрос - как раз довольно интересен для обсуждения ... А вот берем вместе с тем кто возникший вопрос создал и делаем новую тему.
|
|
-->
|
|
|
|