Глюк с monitor.net
| |
Moishe
|
Дата: Вторник, 14.12.2010, 22:55:45 | Сообщение # 61
|
Участники
|
Quote (KRAB) и сродни точности ESR- метров с 3-4 знаком после запятой ... Кстати буквально пару недель назад демонстрировал Илье усовершенствованый пробник, который Л-Е-Г-К-О отделяет сопротивление 0.05 от 0.1 Ом, и также легко находит сдохший электролит параллельно которому подключён керамический конденсатор до 1 мкФ. Так, что твой сарказЬм выглядит довольно глупо. Если ЛЕДом это можно отличить, то цифровым индикатором можно добраться и до четвёртой цифери после нуля.
|
|
-->
|
|
|
|
|
Moishe
|
Дата: Вторник, 14.12.2010, 23:14:34 | Сообщение # 63
|
Участники
|
А шо, тема так сильно пострадает, шо вже любое отклонение преследуется по закону? Монитор в коме, ротор не приходя в сознание мечется по форумам как малахольная собака, а мы себе тихо обсуждаем наболевшие темы. Их так много, шо если по каждой создавать отдельную тему, то Б-же ж мой, как много надо будет потратить трафика. Я не думаю, шо надо так нервничать.
|
|
-->
|
|
|
|
|
Moishe
|
Дата: Вторник, 14.12.2010, 23:23:41 | Сообщение # 65
|
Участники
|
Просто мине казалось, шо во флейме, таки это не существенно, я не скажу за тематические разделы. Но "нет" так "нет", я шо буду спорить? Мине и так хорошо!
|
|
-->
|
|
|
|
|
KRAB
|
Дата: Среда, 15.12.2010, 00:00:45 | Сообщение # 67
|
Участники
|
Quote (Moishe) который Л-Е-Г-К-О отделяет сопротивление 0.05 от 0.1 Ом, и также легко находит сдохший электролит параллельно которому подключён керамический конденсатор до 1 мкФ - ну я так понимаю, что если такое сделано (в чем я как раз не сомневаюсь), то говорить о точности на уровне АБСОЛЮТНЫХ ЗНАЧЕНИЙ - просто неуместно. Я понимаю, что он РАЗЛИЧАЕТ на уровне "больше - меньше" эталона, а говорить про десятые-сотые без учета погрешностей на сопротивлении проводов, контактов (переходных сопротивлений) и т.п. - просто неуместно, тем более применительно к "пробник" По поводу параллельноподключенного конденсатора указанной емкости - так что тут такого оригинального? Оценка ESR для емкостей такого номинала просто даже некорректно при данном способе измерения - это уже обсуждалось не раз (фактически его можно не учитывать). Да и про твою "мышеловку" (нарицательное ее название от меня тебе вроде знакомо давно и производное от Мойше+отлавливать) я ранее озвучивал - ничего против нее я лично не имею - работает она действительно нормально. А вот "цветомузыка" от Мастер-кита - которая есть у Ильи (да и у меня собрана в щупе от ТВ-тестера), насколько я понимаю, излишне нашпигована - я лично ей не работаю ... просто валяется без дела. Quote (octopus) инцендент исчерпан - так его и не было! Тут, извиняясь перед автором топика за вклинивание, как раз общаются в привычном стиле и на взаимопонятном языке старые добрые знакомые ... так что не стоит воспринимать чье-то "да пошел ты ..." в буквальном смысле - скорее просто как "аргумент" в разговоре!
|
|
-->
|
|
|
|
|
octopus
|
Дата: Среда, 15.12.2010, 00:08:10 | Сообщение # 69
|
remont-aud.net
|
Quote (KRAB) Цитата, писал octopus:инцендент исчерпан Это для другого участника адресовано было. KRAB, 5 стр. если ты заметил. У вас есть вопросы друг к другу? технический аспект, так пожалуйста в Технофлейм раздел, а если делёж патента так в личку.
|
|
-->
|
|
|
|
KRAB
|
Дата: Среда, 15.12.2010, 00:19:21 | Сообщение # 70
|
Участники
|
Quote (octopus) технический аспект, так пожалуйста в Технофлейм раздел - если возможно - сделайте "обрезание" темы и туда! Quote (octopus) если делёж патента так в личку - мне делить с ними нечего - я это сразу сказал - ни к ESR, ни к Генероттору я отношения не имею ... и вклинился только из-за вскользь произнесенного "скользкого" набора слов за глаза ... и не более.
|
|
-->
|
|
|
|
madhands
|
Дата: Среда, 15.12.2010, 01:04:10 | Сообщение # 71
|
remont-aud.net
|
Quote (KRAB) - если возможно - сделайте "обрезание" темы и туда! - Давайте отрежем удаву голову - Ну зачем же так строго, может что-то менее значительное, хвост, к примеру - Да-да, хвост отрежем, по самую шею!!! Ребята, вам не надоело?
|
|
-->
|
|
|
|
PAI
|
Дата: Среда, 15.12.2010, 01:10:39 | Сообщение # 72
|
Добрый
|
Я днем уже тему причесывал. Поэтому последнее китайское предупреждение: хотите "померяться"- есть спец раздел. Я специально хлопотал перед админом ради определенного круга участников. Создавайте свою тему и там бунтуйте. Я прекрасно понимаю, что с Монитора сейчас идет большой поток участников. Я это называю своими словами- Нехрен делать. Вмешивать Ротора в наш сайт не стоит. Нам повезло- прошел мимо. Иначе накличете беду. Сами знаете одну известную поговорку. И если такое случится, то я начну чистить, но тогда не обижайтесь. Я не посмотрю не на заслуги, не на регалии. Могут пострадать и невинные. Лё, Не дождешься. Я тут посматриваю постоянно, но в большинстве случаев, как обозреватель. Но тебе скоро работы прибавиться в Хамилке. Жди наплыва конкурентов на высказывание личного мнения. KRAB, и Moishe, на данном этапе общения ваш раздел чуть ниже. Если будут реальные известия по теме, то тогда и скажете. Утром тему подчищу. А может и грохну- все зависит от вас.
|
|
-->
|
|
|
|
Лё
|
Дата: Среда, 15.12.2010, 02:13:36 | Сообщение # 73
|
Лунатик
|
Quote (PAI) тебе скоро работы прибавиться в Хамилке PAI, Спасибо, причём БОЛЬШОЕ СПАСИБО, а то там становиться скучновато
|
|
-->
|
|
|
|
Moishe
|
Дата: Среда, 15.12.2010, 07:39:12 | Сообщение # 74
|
Участники
|
Quote (KRAB) и вклинился только из-за вскользь произнесенного "скользкого" набора слов за глаза ... KRAB, ты что опять прикидываешься? У меня, что, есть возможность сказать в глаза? Меня за это и забанили навсегда на мониторе, что я говорил в глаза то, что писал тут. Тебе ещё не понятно, что твой "монитор" с твоими руководителями и админами уже не соответствует давно понятию "нормальный"? (ВСЁ! теперь только о "мониторе")
|
|
-->
|
|
|
|
|
|