Продолжаю! Вареники з вишней. Готовим тесто можно на кефире.Моим вишню (летом) или из морозилки .Достаем косточки из вишни.Просто лепим вареники бросаем в кипяток помешивая чтоб не прикепели и ждем всплытия .О готовы. Можно кушать сразу.Но если этот продукт залить свежей сметаной и на огне немного потомить А также вареники со шпурышками Очень люблю вареники с жареной картошкой зажареные салом и луком,с капустой, зажареные салом,с творогом запечённые в сметане НЕ пошол домой кусать хоца. Может жене позвонить пусть побыстрому драников приготовит,а я по пути свежей сметанки куплю
Добавлено (03/01/2011, 21:41) --------------------------------------------- Навернув пару пирожков (6 штук)с абрикосами решил дать ещё один рецепт. Бишбармак. Берём мясо нестарую баранину.Моим нарезаем большими кусками с косточками и в котёл.Варим долго.Добавляем перец, лавруху,лук несколько головок. Готовим лапшу (мука, кур яйцо,вода)тонко раскатываем и режим полосками.На бумажном полотенце просушить ,чтоб не слипалась. Отварив баранину достаём мясо и отделяем от костей.Косточки тщательно обгрызаем.Бульон процедить,мелкие косточки могут приченить Вам боль В бульон бросаем лапшу и варим до готовности.Шумовкой достаём лапшу и добавляем туда мясо.Лапшу перемешиваем с петрушкой и мясом. Разливаем бульон в пиалу добавив мелко порезанного лука много перца.Как в бульон так и в лапшу. Бульон (сурпа) должен быть горячий. Если баранина правильная,то сурпа гут
Дата: Суббота, 08.01.2011, 16:42:13 | Сообщение # 17
remont-aud.net
Приготовление мантов
Тесто замешивается как и на пельмени (соль, мука, вода). Мясо рекомендуется брать с барашка, но необходимо добавить сала. Так как барашек на Украине называется "хрюшкой", поэтому используем свининку. Мясо крутить через крупную сетку
Лука желательно ложить много (на 1 кг. мяса - 0,5 кг. лука), но не перестараться, а то лепится не будут, прийдётся клея добавлять
Просто пелемешки. Фарш из курятины и свинины прокручивается через мясорубку несколько раз.До однородной массы.На тёрке натираем лук.Из расчёта 1 кг фарша 1 реально большая луковеца.Соль перец.Тесто готовится соль,мука,водаВ приспособление для изготовления пелемешек кладём раскатаный блин фарш накрываем другим блином и одним движением вылетают 36 пелемешек.Пелемешки обвалять в муке,чтоб не слипались и в морозилку.Незнаю почему,но если пелемешки мороженые они почему то вкуснее.Чем свежие только приготовленные.Раскладываем по мешкам (порции)30-40штук в мешке.Обычно около 10 таких порций.Когда голодный и злой, достал мешочек в кипяточек.Всплыли ,готовы.Иногда пелемешки жарили на сковородке.Эдакие маленькие пирожки получаются.Сразу становишся сытый и добрый
Добавлено (23/01/2011, 21:01) --------------------------------------------- Вспомнил рецепт класический приготовленгия раков (лето)где зимуют я не знаю Берём 1-2кг свежих! раков 1-2 пучок укропа +соль БРОСАЕМ РАКОВ в КИПЯТОК.Сталм красные УСЁ .Наливаем пива в бокал и наслаждаемся закуской
Добавлено (23/01/2011, 21:09) --------------------------------------------- Интересует кто пробовал эти рецепты?Просьба дать оценку. Или Вы это кушаете каждый день?
Дата: Воскресенье, 23.01.2011, 22:25:24 | Сообщение # 20
remont-aud.net
Quote (COS5020)
Или Вы это кушаете каждый день?
Конечно, уже от икры красной и чёрной просто воротит, на осетрину ваще смотреть не могу, так перловки хочется
Добавлено (23/01/2011, 22:25) --------------------------------------------- Чуток о пельмешках
Если при их варке в водичку добавить петрушки, укропчика и разных специй - получается просто великолепный бульон с пельмешками, который сначала можно покушать, а потом и за них, родимых, приняться, проверено
Конечно, уже от икры красной и чёрной просто воротит, на осетрину ваще смотреть
Аналогично А перловка полезна на эту крупу рыбка клюёт.Большая и маленькая.Вот икра и задолбала. С пелемешками тоже делаю всевозможные эксперементы.То жарю то со сметаной,то бульоном запиваю.Вернее закусываю.Пелемешка продукт универсальный
madhands, Андрюха под пелемешки
Добавлено (24/01/2011, 00:07) --------------------------------------------- Совсем забыл про домашнюю колбасу.Каральку скушал.Мемку от фотика в компе забыл на работе.Вот не смог Вас пороадовать визуально этим продуктом.[ms_admin]На днях будем иметь этот рецепт [/ms_admin]
Ну вот добрались в субботу до колбаски.Рецепт прост. Свиное мясо режется кусочками,добавляем кусочками нарезаного свиного сала(для сочности),специи:соль,перец,головку чеснока мелко порезать.Перемешать и набиваем в обработаную кулинарную кишку.И в духовку.На втором протвине крупно порезаный картофан,кольцами лук.Как картофан готов сверху посыпать тёртым сыром.Ням-ням Вчера решили рыбкой побаловаться.Рецепт я уже гдето писал.В этот раз перед жаркой добавили лимонный сок
COS5020, Иван! Ну ей-богу ты пошёл не в ту специальность работать !!! Ведь ты ж прирождённый ресторатор !!! Ресторан тебе надо открывать а не телики паять ! Чот я разволновался - глядя на твои фотки! Пойду отторвусь маленько. Кто желает - присоединяйтесь!
Помимо ремонта РЭА, люблю и готовку пищи... Как то нарвался на сей сайт (это не реклама!!) http://www.say7.info/ Простота и доступность инфы покорила....
Дата: Суббота, 15.06.2013, 17:24:51 | Сообщение # 28
Удаленные
Сообщений:
если на каждый день, то очень простой рецепт риса.
все как обычно, длиннозерный рис (он меньше развариварется), вода, соль, но добавляешь еще бульонный кубик, и после закипания воды - приправу кари. долго не кипятить. рис "доходит" после выключения под закрытой крышкой.
Olga_Sokolova, Ну ещё щепотку глютомата натрия и вообще супер отрава получится из хорошего риса!!! Ктож себя любимого так травит !!!! Вот записывай самый надёжный рецепт риса- самого вкусного и самого полезного!!! Рис крупный желательно какможно менее шлифованый Беру Краснодарский 4 или Узбекский-шах или Амаржан и подобные в СНГ либо Proyto, Sahan-shah итд в Европе или Америке перебираем-промываем в холодной воде пока вода нестанет сливаться прозрачной,далее казан или любая посуда с толстыми дном и стенками-разогревается с масло растительным заготавливаем лук в соотношении 1часть лука 3 риса и столькоже моркови (если оставить рис белым -морковь жёлтая если сделать красноватым -красная!!! на любителя на вкус почти не влияет!!) в разогретое масло засыпаем лук обжариваем и следом морковь затем когда морковь упарится до готового состаяния солим(лучше морской солью) и засыпаем рис- заливаем на два пальца водой плотно закрываем, на медленном огне 20 минут, перемешиваем, досаливаем по вкусу и закрываем ещё на минут 10-20(зависит от риса) и Приятного аппетита!!!! Нах всякие химикаты вот такой приготовиш всю жизнь будеш Повелителем(цей) риса!!! :drinks: Ну а это к рису- Судак фаршированый сёмгой и зеленью!!