Фото редких и раритетных аппаратов
|
|
kolya-zerber49
|
Дата: Четверг, 26.04.2012, 15:25:06 | Сообщение # 136
|
Old rocker
|
Quote (versus) обратите внимание как натянуты были пассики Да уж! Замудрёно.
|
|
-->
|
|
|
|
versus
|
Дата: Четверг, 26.04.2012, 16:18:09 | Сообщение # 137
|
Автор темы
Джентльмен
|
Quote (versus) обратите внимание как натянуты были пассики Поясню. На тон-валу находится шкив (2), который через пассик передает вращение на узел автостопа (3). Но из-за проблем с промежуточным роликом (1), уже не передающим вращение на подмоточный узел (4), был использован пассик счетчика (5), заброшенный на шкив на тон-вале (2). При этом пассик привода автостопа был просто накинут на тон-вал. И при этом механизм работал удовлетворительно. Врал счетчик, ухудшилась перемотка назад, но в общем - нормально. При этом это сделал товариСч, очень далекий не только от ремонта, но и от техники вообще. Хотя ее продает. Метод проб и ошибок принес результат.
Скачать файл можно после регистрации регистрация | вход
|
|
-->
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kolya-zerber49
|
Дата: Пятница, 11.05.2012, 20:22:38 | Сообщение # 145
|
Old rocker
|
versus, вот такой вопрос у меня к тебе: чем ты "лечишь" всевозможные переключатели рода работ в старой аппаратуре? Дело в том что мне притащили 30-летнего японца (кассетник с радио) - у него такой хруст стоит при переключении волн диапазона - вот я и думаю чем его помазать? Слышал что есть какой-то волшебный КОНТАКТОЛ (номер не помню) - ты случайно не им пользуешься?
|
|
-->
|
|
|
|
Fux
|
Дата: Пятница, 11.05.2012, 22:41:44 | Сообщение # 146 | Отредактировал: Fux - Пятница, 11.05.2012, 22:54:36
|
Участники
|
Quote (kolya-zerber49) чем ты "лечишь" всевозможные переключатели рода работ в старой аппаратуре? Не знаю, как versus, а я делаю так: Выпаиваешь переключатель из платы, аккуратно разбираешь хорошим инструментом. Главное, ничего не потерять и запоминать (или помечать маркером - иногда зарисовывать на бумаге) где, как и что стояло. Обычно надо отогнуть железные усики с нижней стороны. Добираешься к контактным группам, снимаешь скользящие контакты. Чистишь всё это хозяйство тряпочкой со спиртом (в тяжёлых случаях прибегая к шкурке -"нулёвке") до блеска. Капаешь пару капель машинного масла на контакты. Надеваешь скользящие контакты на неподвижные, вставляешь платку с ними в подвижную пластмассу и в железный корпус. Осторожно загибаешь железные "усики" (чуть сильнее нажал - и переключатель перекосило-заклинило). Впаиваешь в аппарат и наслаждаешься бесшумным переключением. На деле вся переборка занимает от силы минут 20 . А все прочищающие жидкости, ИМХО, кратковременная мера .
|
|
-->
|
|
|
|
versus
|
Дата: Суббота, 12.05.2012, 08:15:16 | Сообщение # 147
|
Автор темы
Джентльмен
|
Нет, я ничего не разбираю. Во-первых принцип минимального вмешательства, во-вторых есть элементы (переключатели, потециометры) не рассчитанный на разборку, рассыпется - не соберешь. И ладно, если бы один, а так - по десятку штук в изделии. Quote (Fux) вся переборка занимает от силы минут 20 Пол-дня убить на переборку, да еще с сомнительным результатом в последствии (разрушить эксклюзивный переключатель, например) - нет этого я себе позволить не могу, увольте. Мы живем в XXI веке и надо пользоваться достижениями человечества. Ну хоть в чем-то. Вот, на все случаи жизни - http://kosmodrom.com.ua/him/him.php
А по поводу Quote (Fux) А все прочищающие жидкости, ИМХО, кратковременная мер так если изделием потом не пользоваться - и механически зачищенные контакты окислятся рано или поздно. Все в этом мире временно... Короче, kolya-zerber49, вы хоть WD40 брызните - все-равно будет результат. Главное какое-то время активно по-юзать.
|
|
-->
|
|
|
|
|
alexasha
|
Дата: Суббота, 12.05.2012, 12:51:18 | Сообщение # 149 | Отредактировал: alexasha - Воскресенье, 20.05.2012, 23:10:45
|
Участники
|
|
|
-->
|
|
|
|
m_ix
|