Собираюсь заняться ремонтом некоторой техники на дому, ИП пока оформлять не собираюсь. Вопрос такой, нужно ли при сдачи клиентом техники выдавать ему какой-нибудь документ? Так-же насчет гарантии, нужно ли давать гарантию, какой документ при этом выдавать клиенту? Заранее спасибо.
Я работая на дому без ИП,никаких документов не даю,гарантия зависит от возраста аппарата,от 2 ух недель до месяца как правило,да и в любом случае сам уж знаешь повтор если по твоей оплошности лучше бесплатно сделать,чтоб клиент доволен был,я правда давно работаю и клиенты в основном постоянные либо по рекомендации,но это со временем приходит,с постоянными клиентами конечно проще работать.......
Bonio, Какие документы без твоих документов на право ИД.Иначе эти документы вроде гарантии стануть прямой дорогой в "тюрьму".Мгут такие бумажки сыграть с тобой злую шутку ,это как всегда-"хотелось как лучше -в итоге получилось..."Словесной гарантии в Вашем случае вполне достаточно !!! Журнал на нычке конечно не мешает -номер маркером на девайсе и кратенько че и как в журнальчик .Но это только для себя тк налоговые органы очень будут рады такой доказательной базе !
Только для хитрожопых клиентов ! Сдавал на ремонт вроде как вчера,ну да вчера Вчера но пол года назад и с таким диагнозом и усе !! А то через год уроды приходят с претензиями -"а че он весь пыльный"
Понятно насчет бумажек, спасибо. А кто вообще без ИП работает, Вас налоговики не трогают? А то я щас рекламу собираюсь давать... Вобщем то, если дело пойдет, можно будет и зарегистрироваться в качестве ИП, но не сейчас.
А то через год уроды приходят с претензиями -"а че он весь пыльный"
А то и через больше,а на вопрос где пропадал-отвечают,что в армии был,либо в рейсе и т.д. Мы ввели графу-За хранение аппаратуры-2грн в сутки,и после этого стали счастливыми обладателями много чего,и хитрых клиентов отучили склад у нас делать
Bonio, пока нет патента,не рискуй рекламу давать,у нас проще,есть нюансы для развития мелкого бизнеса и т.д как в России с этим не в курсе,но налоговики и в Африке одинаковы
serp1972, Ну эт да...бывает,через пол года звонит и говорит,что сломался в тот же вечер..))))Думал после таких случаев хотяб тетрадочку завести,но как-то забывалось потом ,а так в нашем деле 30 процентов как минимум работа с клиентом,а не с аппаратом...
4 года клеил объявы по подъездам и в газеты давал,никаких налоговиков не видел,слишком мелко для них,да и в жилом помещении работаю,а туда просто так не зайдёшь,вот если комнату снять тоды может и припрутся,но я не пробовал...
в нашем деле 30 процентов как минимум работа с клиентом
Эти проценты и есть самые гнусные!Влекущие за собой приключения на 5-ю точку. А еще есть службы-сами знаете какие,которые бдят о том,чтобы рабочий человек жил "припеваючи"-независимо от рода деятельности... Тут тебе и психология и юриспрунденция -никакой электроники