Я У ЗНАКОМОГО в магазине взял подключил его к ноуту и попробовал как бы ручкой паять, мне не понравилось, и он сказал не катит. Возьми фотик и в реальном виде попробуй паять, моё мнение для этих целей не катит. Сам нуждаюсь пока не подобрал, чтобы не дорого, и мне нравилось. Пока пользуюсь на глаз часовщиков и лампа с линзой.
Добавлено (29/12/2012, 20:45:56) --------------------------------------------- Очень бы хотелось паять микро-детали в удовольстве что-бы глаза как у рака не выпадали.
пробовал оптику с видео камеры притулить на матрицу юсби камеры, вполне реально... но всё никак руки не дойдут всё слепить до кучи. да и с линзой часовщиков привык работать, хоть и не удобно.
Все-таки купил веб камеру с 5М пикселей. Пока на скорую руку приложил увеличительное стекло и сфоткал. Вот что получилось.
Добавлено (12/01/2013, 20:22:20) --------------------------------------------- А чем обычный двухглазый микроскоп не устраивает?Работать одно удовольствие...
Намного приятнее работать, не напрягая зрения. На Митинском радио рынке стоит такой USB микроскоп 4500 рублей. Я купил веб камеру за 1400 рублей. Прикреплю линзу и все готово. Можно делать снимки и видеозапись.
Как уже писали участники выше, USB микроскоп для работы с паянием не годится. Видео обрабатывается медленно, с задержкой. Поэтому приспособиться трудно. А вот просмотреть контакты или мелкие надписи, не напрягая глаз прекрасно. Замечено что на недбуке качество снимков хуже. А на стационарном компьютере лучше. И скорость передачи картинки быстрее.