Этот комплект наверняка появился в продаже недавно. Те же лет 7- 10 назад выбора особого не было.
Выбор есть всегда Вот одна из многих тем,обсуждали ещё в 2011 году различные ремкомплекты и переделки. А вот моё,недавнее.Ремонт без ремкомплекта,нужно 2 транзистора,конденсатор и R2K.Давно так делаю,но фотки сделал первый раз,как знал,что пригодятся
Я в курсе Совершенствовать схему можно,но тогда нужно ставить дело на поток.А я собирал схему для одноразового восстановления.Последующие мои попытки восстановления других АКБ нельзя назвать неудачными,но чуда не произошло.Если АКБ уже выработал свой ресурс,то ничего не поможет.
Цитатаmmmmax ()
пробовать надо
Вот мба пусть и пробует,тем более у него аккумуляторов несколько и энтузиазм есть.Кстати,что-то его самого не слышно?Создал тему и пропал.
мба, Несколько лет назад у товарища зимой украли АКБ,купили новый аккумулятор,поставили на авто,но машина простояла без движения около 3 месяцев.Аккумулятор сел практически в "0",зарядку не брал ни с одного зарядного,плотность практически во всех банках упала примерно до 1,15.Аккум ёмкостью 80Ач,цена достаточно большая,так что принято было решение попробовать десульфатировать.Собрал схемку вот отсюда.Схема рабочая 100%,автор и теорию доступно объясняет.Аккум этот работает уже 3-й год,пробовал восстанавливать ещё штуки 3,тоже получалось,но не надолго хватало,автор предупреждал!Да и по времени восстановление очень уж длительное(и шумноватое).Но имеет право на существование Попадётся ещё подобный аккум - попробую восстановить,тем более,что приспособа есть