не, эт точнёхонько водичка ЖК заместила, (белый ореол по кругу ), мой пацан в казаки разбойники с пекалем водным играл на телек брызгал (чтоб не разбить решил водичкой) они (круги) ещё по экрану перемещаются, например я их вниз согнал, и те места где они ранее прибывали стали казать нормально...
Dr_Alex, тогда давай так подумаем... как вода попадет в сам матрас, вернее в рабочий слой если попадет между полароидами, изображение все-равно будет видно
Dr_Alex, Я один был свидетелем как это может быть: Заносили монитор LG из машины в помещение. Расстояние 5 метров. Начинался дождь - падали редкие крупные капли дождя. Всего лишь одна капля упала на торец монитора снизу (несли за ножку вверх "ногами"). Никто эту каплю даже смахивать не стал - что может сделать одна капля воды?! Каково же было удивление, когда через некоторое время, на матрице снизу, начал выползать полукруг. Через пару дней сформировался круг, который начал дрейфовать по дисплею. Если бы сам не был свидетелем этого, то поверил бы в это с трудом. Какова физика процесса мне известна, но лень писать. Описано уже...
жидкость это.Без вариантов.Сними металлическую обечайку с матраца-увидишь следы коррозии.
Да, вода без вариантов. Заехал сегодня к этому человеку, открыл корпус монитора. Все металические детали окисленные. Купит новый, этот обещал отдать на запчпсти. Расковыряю.