принцип работы регулятора громкости
|
|
olegslavyansk
|
Дата: Среда, 30.01.2013, 18:04:02 | Сообщение # 16
|
Oleg-master
|
Цитата (koz) здесь два выхода, а у меня один Покажи с одним выходом энкодер Цитата (koz) каков принцип работы моей хреновины? Ну это батенька разобрать Энкодер надо (ваш)
|
|
-->
|
|
|
|
koz
|
Дата: Среда, 30.01.2013, 18:08:44 | Сообщение # 17
|
Автор темы
Участники
|
я же схему нарисовал. два выхода энкодера на резюки, те другими выводами соеденены и на проц.
|
|
-->
|
|
|
|
olegslavyansk
|
Дата: Среда, 30.01.2013, 18:24:41 | Сообщение # 18
|
Oleg-master
|
Цитата (koz) я же схему нарисовал. Сори, не заметил что сопроты "в кучу", но и Ты немного не так выразился
koz, А что скажешь по посту №9 http://remont-aud.net/forum/24-27782-245247-16-1359550304 Я ради интереса, либо попробовал подобрать сопроты, либо откинул попеременно один, и другой, то бишь с одним сопротом. Ну а первое, разобрал, промыл, смазал моторным маслом. А уж потом эксперименты.
|
|
-->
|
|
|
|
|
Hop
|
Дата: Четверг, 31.01.2013, 07:58:55 | Сообщение # 20
|
Участники
|
xx
|
|
-->
|
|
|
|
telerad
|
Дата: Четверг, 31.01.2013, 10:13:17 | Сообщение # 21 | Отредактировал: telerad - Четверг, 31.01.2013, 10:52:00
|
Участники
|
Было 2(!) темы в которых начинали разбираться с принципом действия, но обе незаслуженно снесли в корзину , посчитав не несущими информации. К сожалению. Несколько замечаний. 1 Энкодеры бывают разными по внутреннему строению. Речь об одинаково выглядящих. Внутри бывает 2, 3, и 4 скользящих лепестка. 2 Несколько раз проскальзывала информация что алгоритм действия энкодера определяется в сервисном меню аппарата . Параметры ROTARY и KEY .Так это или нет утверждать не берусь. В каких то моделях наверное да, а в каких то ? Какое в дешевой СУПРЕ сервисное меню при неработающем но абсолютно рабочем энкодере. 3 При такой же неисправности( уменьшение звука при любом направлении вращения) мне помогала установка конденсаторов, Подбирал и подпаивал прямо на ноги, Не скажу что очень критично, но изменение на 10нф уже имеет значение. По моему по 47нФ помогло.
|
|
-->
|
|
|
|
koz
|
Дата: Четверг, 31.01.2013, 12:47:16 | Сообщение # 22
|
Автор темы
Участники
|
значится так. тот резистор на котором небыло напруги я потерял, второй который оставался имел сопротивление 4,7 к посмотрел на соседний энкодер там стоят 4,7к и 8,2к. решил и тут сделать тоже. поставил 2х4,7 и все заработало только почему-то в обратную сторону, (при вращении в право громкость уменьшалась, влево - увеличивалась). тогда я решил, что играет роль разница сопротивлений на выводах энкодера и уменьшил сопротивление которое поставил в 4 раза, поставил 2,2 к тоесть получилось 4,7 и 2,2. но результат не изменился пока не поменял местами ноги энкодера. как это можно объяснить?
|
|
-->
|
|
|
|