Приветствую всех, тема для меня не ясная и не понятная вовсе, поэтому создал во флейме на столе лежит 2 одинаковых гнилобайтовских материнки GA-P75-D3 , одна заведомо исправная, другая наоборот Так-же лежит проц INTEL XEON E3 1230 неисправность материнки заключается в том, что при включении материнка запускается но старта не происходит, зато весело и без умолку воет спикер ( просто воет в течении 20-30 секунд), через некоторое время происходит рестарт, материнка стартует, появляется DOS, и опять 20-30 сек рестарт и снова вой. Первым делом были проверены питания на пульсации осциллографом, там все в порядке Переходим к прошивке BIOS (тут начинается веселье) флешку со второй материнки просто перепаиваю на неисправную, и ура материнка стартует без всяких бяк!!!!!! Счастья полные штаны, переливается биос, материнка оживает вобщем ура материнка отчаливает к клиенту (по несчастным совпадениям клиент постоянный), через 2 часа он мне звонит, мол комп матерится на гугл и ютуб, ничего не открывает, никуда не пускает, я в таких случаях грешу на софт и говорю, либо сами в прогах поройтесь или везите системник мне. Он привез системник, подключаю его и вижу ЭТО Хозяину говорю, приди вечерком будет готово...и это готово затянулось на 3 дня :nover: первым делом переустановил мазилу, проверил фаервол. каспера переустановил (у него лицензия) ничего не помогает, поставил оперу, те-же копченые крылышки Теперь самое веселое........................... весь его обвес собираю на второй материнке ВСЕ РАБОТАЕТ :shock: качаю биос с офсайта, заливаю в его материнку, НЕРАБОТАЕТ ЧТО ЕГО МАК В ГУГЛЕ ЗАБАНИЛИ ????????????????????????????????????????????????????????????? может кто нить подскажет что за хня.......... (материнку поставил свою в комп и отдал), а час вот сижу у разбитого корыта, и шамана знакомово нет
С этой фигней какая-то полная фигня... Несколько дней назад Лиса перестала меня пускать на PayPal с этим же сообщением. Причем даже варианта "я понимаю риск" не было. Т.е. тупо вообще не зайти. Прогуглил всеь интернет (кстати тема очень больная), перепробовал все предлагаемые варианты - пофиг. Через пару дней прошло само. Заходит на PayPal без проблем...
Solovei4ik, конечно Rom-Zecs, не проверил, час гляну, но все что не связано с гуглом открывается KleoM, вот и я все перегуглил
Добавлено (11/03/2015, 18:41:12) --------------------------------------------- Все материнка прописалась в сети и тему можно смело переименовывать в ШУТКИ DUAL BIOS при снятии второй флехи дуала и очередной прошивки, материнка заработала в сети, флешка стерта программатором и впаяна обратно, опять работает
Solovei4ik два штырька для сброса CMOS закорачивал после прошивки?
Сообщу вам страшную правду об Сlear CMOS для многих , особенно - последних МВ типа GA- ***** Он что-то там не все может сбросить ..... , рекомендация - вынимаем батарейку .... , и утро вечера мудренее Сам на днях накололся (хотя знал ! ) - перепрошил биос от постоянных ребутов - перемычкой сбросил CMOS - то же самое .... Матюкнулся , но что-то в памяти - сработало - вынул батарейку - и со словами "утро вечера мудренее" , пошол спать. С утра прихожу - ... и все работает Обьясните мне , пожалуйста , нахрена нужна тогда на GA-*** - Clear CMOS
при снятии второй флехи дуала и очередной прошивки
dual bios это когда нужно "сдувать" и шить сразу две флешки с материнки.При слете bios на материнке с dua lbios он почему-то слетает почти всегда слетает сразу в двух флешках.DUAL BIOS это маркетинговая фигня а в реальности от неё только геморрой.