Вчера на очередном заседании где то там, решили делать экономику экономной. В связи с этим прекратить выпуск простых ламп накаливания и в место них изготавливать энергосберегающие.
Лампочка стоит накаливани 10р энергосберегающая 150р
А вот сроки службы тут явно не в какую. Интересно что тогда мы будем экономить7 Провода чубайса или свои кошельки?
Народ на политических форумах этот вопрос вчера очень активно обсуждал. Там закавыка - говорится о лампах накаливания 100Вт и более. Пришли к выводу, что это больше направлено на всякие уличные и производственные светильники, как у меня дома - так 100Вт - всего две лампы (настольные0, остальные - 65
iga3, Это т Медведев так говорит. Paganel, У мен над потолком весят 4 маленькие лампы, но я их не включаю. Над столом две сороковки но ЛДС, тк же шестисветодиодная лампа сияет (6 трёхваттных светдодиода стоят). Над кроватьюнедвано была 60вт простоая с регулятором яркости.
Сейчас ищу схему регулятора яркости ЛДС. Подобный регулятор видел в 198х каком то году, в передаче которую вёл Капица (Очевидное Невероятное) Регулировка была от полного выключения до максимальной яркости. Но пока таких схемных решений не видел, говорят что на какой то IR микросхеме возможно это сделать.
Скорее всего - это какой-то атомный ШИМ на дикой частоте. Абсолютно не уверен, что на глаза это будет положительно действовать всем. Лично я очень сильно вижу разницу между домашним монитором Samsung 226 и рабочим Samsung 2270, особенно часа через четыре непрерывного просмотра. До сих пор на свою жадность пеняю. А разница у них (если верить надписям) - всего лишь в незначительных параметрах скорости восстановления экрана, спецы по мониторам сумеют правильнее объяснить, но когда что-то мелькает не так, как надо - это замечаешь только через некоторое время, но эффект от этого - слабее не становится....
LCD мониторы нормально работают по цифре и пользовательскими настройками. А вот если его подключить к D-SUB там действительно становится расплывчато как по вертикальным волнам, где то чётко а где то нет. Это не то что CRT мониторы.
А про ЛДС лампочки, чем выше частота, тем меньше имеет размеры трансформатор. Да про ЛДС мне удобнее работать за теми ЛДС у которых электронный баллас а не те что с дросселями и стартерами. То же из-за частоты, с ЭБ глаза не устают.