Мой знакомый собрался покупать телевизор и вот не может определиться, брать плазму или на жидких кристалах, а я в этом мало разбираюсь, вот решил спросить у Вас совета, что лучше? Хотелось узнать качество, их долговечность и т.д. и т.п. Спасибо.
Тут не может быть однозначного ответа. Берите что понравится(как показывает) и на что денег хватит..
Весьма невредно при выборе аппарата осведомиться о наличии сервисного центра, обслуживающего понравившийся бренд. А собственно выбор по минимуму (после того, как выбрано несколько не вызывающих отвращения моделей) - оценить угол обзора неискажённого изображения (сдвинуться от предполагаемой точки просмотра вправо-влево, присесть-подпрыгнуть ), проверить возможный запас по яркости-контрасту, посмотреть на потребляемую мощность (для плазм - особенно)...
"Этих" - это каких? Вообще-то, я в телевизорах только на уровне пользователя разбираюсь, тут на сайте профессиональные телемастера есть, просто у них руки могут до ответа тебе не доходить. Просто, если бы ты автомагнитолу выбирал, о которых я имею некоторое представление - ответ был бы точно таким. Сам себе в прошлом году 3 месяца телевизор не мог купить, один хлам на прилавках...
Дата: Понедельник, 13.07.2009, 12:59:51 | Сообщение # 7
remont-aud.net
tolik-kamm, сказать честно, и плазма и ЖКИ (моё личное мнение) - гавно Но, если выбирать между ними, лучше ЖКИ Зайди в сервис, посмотри, там до потолка напихано гарантийных моделей (а им ещё и года нет!) Лично меня добивают в них "цифровые тормоза" и слабая цветопередача (кол-во и качество цвета и оттенков), но если 10 фильмов на одном диске ты воспринимаешь нормально,- бери, нюансов не заметишь Обрати внимание на бегущую строку (её читаемость), постой возле него минут 10, если почуствуешь напряжение глаз - ищи другой Проси, чтобы тебе включили его на РЕАЛЬНЫЙ сигнал, а не на рекламу, разработанную некоторыми брендами специально для продажи ЖКИ и плазмы (у плазмы крупное зерно, учти) Срок службы -до первого удара мячиком (ко мне приходят через 2-3 года) Не слушай продавцов, возьми с собой спеца, ну, вроде всё, удачи
Если деньги есть, я бы для себя взял плазму, желательно SAMSUNG, т.к. на них в основном поставляют все детали для ремонта. В среднем десять лет все ТВ должны работать безукаризненно. ЖКИ не люблю изза узкого угла обзора, если семья соберется смотреть то не все получат максимальное удовольствие от просмотра.
В среднем десять лет все ТВ должны работать безукаризненно.
Мечта смертного юзера
Quote (Владимир_1)
ЖКИ не люблю изза узкого угла обзора
А вот на этом месте и ПЖЛСта и по подробнее, если ты не из 80х годов. Вот грят мы изобрели ружо для стрель бы из-за угла а басурмане взяли и по нашей технологии своё сделали.