Для записи дисков ДВД использую бесплатную программу :imgBURN ver 2.4.4.0 -которая не требует установки.Обычные болванки записывает без проблем: DVD+R,DVD-R,DVD-RW,DVD+RW, а вот DVD-R DL DVD+R DL, портит второй слой ,то есть внутренний!Уже испортит 6 штук,а они не такие дешёвые как обычные... Может у кого есть опыт использования этой программы и записи двухслойных дисков?
ImgBurn - Лучшая (!!!!!!!) программа для записи образов CD/DVD дисков. Создана автором популярного, но закрытого в свое время проекта DVD Decrypter, предназначенного для копирования и снятия защиты с DVD дисков.
Программу NERO мне не хочется использовать:она и платная,требует установки на винт. Диски покупал RITEC и RIBEST,они по цене доступные...Видно надо писать только на VERBATIM MKM-001(Сингапур)-их больше всего советуют из двухслойных.
А мне платность по барабану как и тип болванки. Нюрка шестая у меня стоит болванки режет одно и двух стороннике, одно и двухслойные.
Этот эмоциональный выпад ни о чём не говорит:можно было и не писать что написал Прочитал- и ушёл,ничего конструктивного ты не на писал!Эмоции-они и в Африки эмоции,а лучше бы по существу... Какой резак,какие диски,ну а про платность-вообще нонсенс
Любой который поддерживает данные болванки. У меня их три и все они пишут на ура и рисуют картинки на иной стороне болванки lithscrible D:\ ASUS DRW-20B1LT-12 SATA E:\ ASUS DRW-1814BLT на мелком компе бучный SATA привод стоит так же может рисовать и писать двухсторонние и двухслойные болванки.
О платности, думаю ты знаешь где можно ключи добыть. А вот мелкими маломогущими прожками можно и болванку запороть.
Меня интересуют только двухслойки,такой фирмы что-то я на Савёловском не видел... Кто их производитель-Неро должен дать информацию по производителю!Выложи фото этого диска.
Quote (m_ix)
на мелком компе бучный SATA привод стоит так же может рисовать и писать двухсторонние и двухслойные болванки.
А что он рисует-картинки?на рабочей стороне?Хорошо бы он делал надписи на диске,чтобы понять что там записано...
Quote (m_ix)
D:\ ASUS DRW-20B1LT-12 SATA E:\ ASUS DRW-1814BLT
Вот это уже конкретная информация TEAC DV-W516GC Y4S3 (ATA)- это мой резак.
Уже отстоялся. Я так и не понял почему сей дэвайс мне царапал диски в центре на границе 8см болванок. Пытался выяснить так и не получилось. У головы имеются ограничители по высоте, так что головой не царапнет а лишь этими ограничителями, но почему в чентре диска так я и не понял как нистарлся это увидить. Данный дэвайс медленно в утиль уходит.
: Это излишество рисовать картинки-лазер быстро сдохнет от такой нагрузки .Диск DL пишется 25-30минут,а картинка ну никак не меньше...да и привод жалко от этой бессмысленной работы Надпись на диске,я вижу на картинке-сделана от руки.
Quote (VIKRYS)
выбирайте нормальный ДЕВАЙС и проблем не будет!!!
И желательно узнать:с какой скоростью пишут Ваши приводы двухслойные диски? А нормальный это какой? Фирмы- ASUS или NEC/SONY/PLEXTOR/BENQ/SAMSUNG -?или на данное время они все хорошие и можно не париться?
привод жалко от этой бессмысленной работы * Надпись на диске,я вижу на картинке-сделана от руки
Помне данная тема переливание воды из пустого в порожнее. Если автор не любит статейки о приводах и болванках читаь, то тут никакой совет не поможет. А по картинкам, мне лучше ориентироватся по дисками и эстетичнее выглядит, нежели на принтере нарисовать бумажку и приклеить на болванку Были и такие случаи от известных прозводителей.
ru3ap, Blue-Ray Plextor резак покупай не ошибёшся всё прожарит и проварит
Если автор не любит статейки о приводах и болванках читаь, то тут никакой совет не поможет.
Статейки читаем-твой ASUS DRW-20B1LT-12 SATA пишет 2х слойные болванки на скорости х12.А это не значит ,что надо выставлять такую скорость-можешь и угробить болванку Конечно,NERO за тебя всё будет делать в автомате,но есть ли это хорошо? Возможно с картинками диск лучше смотрится,чем чистый,можно портрет нарисовать ...Вопрос был другой и ответа на него не было
это позволяет дописывать одноразовые болванки одним словом незакрытая сессия UDF позволяет просматривать подбные болванки на кампе где не установлено ПО оно на болванке прописывается