Дата: Суббота, 21.04.2018, 16:41:21 | Сообщение # 1
Автор темы
Удаленные
Приветствую сообщество. Пришел на сайт за схемой автомобильного усилителя, и сильно-сильно удивился. Я, конечно, понимаю и приветствую желание отсеять бесконечных "у меня сломался усилок, что делать?". Это разумно. Но...расчет сопротивления цепи из кучи последовательно-параллельно соединенных резисторов - в качестве тестового вопроса - это за гранью добра и зла.
Ребята, вы что же, думаете, что у меня (радиолюбителя с 45-летним стажем) некуда девать свободное и лишнее время? У меня вообще нет свободного времени, как и у очень-очень многих.
Продумайте вопросы корректно, без необходимости, например, через мощность и напряжение находить ток, а затем, через ток и напряжение высчитывать сопротивление резистора, ну это же смешно! И если уж с картинками хочется, нарисуйте тринистор и три транзистора: полевик, биполярники n-p-n и p-n-p и спросите, к примеру, где здесь транзистор n-p-n структуры, и всё - вопрос насмерть непроходимый для лузера, но быстрый для специалиста. И подобных вариантов можно наделать целую тучу за один вечер. Мысль,надеюсь, понятна.
Я не хочу заводить холивар, но скажу честно, мне этот экзамен очень не понравился. С пожеланием успеха сайту.
Продумайте вопросы корректно, без необходимости, например, через мощность и напряжение находить ток, а затем, через ток и напряжение высчитывать сопротивление резистора, ну это же смешно!
ага - либо сделать проф-форум доступным для всех -и так тем большая часть тем заброшенных может тесты менять каждый день ?
И Вам того же (с) проф. Преображенский. Нет в вопросах ничего сложного.
Добавлено (21/04/2018, 19:00:12) --------------------------------------------- Задрали уже клиенты, приходящие с планкой и просьбой поменять светодиод.
seivku, не то, чтобы я великий схемотехник, но для решения вопросов теста путем "высчитывания" там даже калькулятор не нужен, трёх-четырёх классов школы достаточно.
Ребята, вы что же, думаете, что у меня (радиолюбителя с 45-летним стажем) некуда девать свободное и лишнее время?
ну так и не трать его на наш сайт - "блажен муж, иже не иде на совет нечестивых"
Цитатаseivku ()
(радиолюбителя с 45-летним стажем)
если так крут - зачем схема, чини без раньше не было никакого инета - и ничего, чинили и без схем... да и сейчас на половину схем нету - ничего, и с Д-классом без "портянок" справляемся seivku, поговорку про чужой монастырь слыхал? вот и ступай себе...в Оренбург
у меня (радиолюбителя с 45-летним стажем) некуда девать свободное и лишнее время?
У меня тоже уже до 35 лет радиолюбительского стажа, но если сравнить радиотехнику и электронику того и нынешнего времени, то это земля и небо. Я ведь тоже сюда пришел, чтобы у нынешнего поколения подучиться. Советская техника, несмотря на названия, была, практически, построена по одной схемотехнике, а о том, чтобы какие-то "прошивки" влияли на работу аппарата понятия не имели...
Цитатаseivku ()
через мощность и напряжение находить ток, а затем, через ток и напряжение высчитывать сопротивление резистора, ну это же смешно!
Цитатаseivku ()
где здесь транзистор n-p-n структуры
На том нынешняя электроника и построена, чтобы определить, какой должен стоять резистор, чтобы тот-же транзистор работал в штатном режиме. Для рядового клиента в интернете значок "транзистор n-p-n структуры" сплошь и рядом, чтобы попасть на форум, а вот вычислить тот же номинал резистора и его мощность, то здесь уже нужны некоторые, хоть и минимальные, знания... Так что, как говорил Сократ: "Чем больше я знаю, тем больше я понимаю, что ничего не знаю..."
Valeriynew, это кто тут нынешнее поколение?! ты к народу-то приглядись .... здесь как раз в основном "старая гвардия", молодняка нет практически - вот они-то тест входной пройти и не могут по причине отсутствия мозга и знаний в таковом....
Valeriynew, это кто тут нынешнее поколение?! ты к народу-то приглядись .... здесь как раз в основном "старая гвардия", молодняка нет практически - вот они-то тест входной пройти и не могут по причине отсутствия мозга и знаний в таковом....
+100500. Думаю пора уже сносить эту тему. Для мастеров всё очевидно, а халявщиков не исправишь.
Так мужик вы чего злые такие ну сидел человек пол дня чтоб ТЕСТ пройти и за матерился- ну нахера столько времени потратил - зашёл а скачать не могит -статус новичок!! Вот в сердцах и на строчил, вот только не учёл чтоб что-то взять нужно что-то отдать! в данном сайте какраз свой опыт и знания и ВРЕМЯ!!
ну сидел человек пол дня чтоб ТЕСТ пройти и за матерился- ну нахера столько времени потратил
MASTERSTARIY, Сергей а он тест(это задание), через известное место решал...
Цитатаseivku ()
Но...расчет сопротивления цепи из кучи последовательно-параллельно соединенных резисторов - в качестве тестового вопроса - это за гранью добра и зла.
Цитатаseivku ()
Продумайте вопросы корректно, без необходимости, например, через мощность и напряжение находить ток, а затем, через ток и напряжение высчитывать сопротивление резистора, ну это же смешно!
Цитатаseivku ()
Ребята, вы что же, думаете, что у меня (радиолюбителя с 45-летним стажем) некуда девать свободное и лишнее время?
Цитатаseivku ()
Продумайте вопросы корректно, без необходимости,
аха щас ,провинились и будем думать только о тебЮ
Цитатаseivku ()
мне этот экзамен очень не понравился.
зачем ты сюда полез?
Цитатаseivku ()
Пришел на сайт за схемой автомобильного усилителя,
отдал не регистрируясь 1(ОДИН) несчастный американский рубль - и схема твоя