как безопасно убавить обороты мотора?
| |
tutu7
|
Дата: Четверг, 19.11.2020, 22:09:27 | Сообщение # 46
|
Участники
|
Цитата wersia ( ) почему не можно? Потому ,что нас и так все меньше,и меньше,а это реально может меньше стать. :sad:
|
|
-->
|
|
|
|
wersia
|
Дата: Четверг, 19.11.2020, 22:15:00 | Сообщение # 47 | Отредактировал: wersia - Четверг, 19.11.2020, 22:25:27
|
Автор темы
Участники
|
Цитата Дим-мычъ ( ) 4мф-400в маловато , у тебя сеть завышена,амплитудное значение до 343в я бы не ставил, запас маловат, конденсаторы старые...б-бах -------------------------------------------------------- а чем отличается вот такой квадратный маленький от твоих большущих бочек, прикручиваемых гайкой на 17? вот два с одинаковым номиналом, но в чем у них разница? 1) https://www.chipdip.ru/product0/9000283288 2) https://rephon.ru/catalog/100864/?id=11228
по номиналу вроде одинаковые, но ведь размер имеет значение? и еще -как его включать в схеме, параллельно фаза-ноль, последовательно в разрыв фазы, последовательно в разрыв нуля или еще как-то? и достаточно ли будет в схеме лишь кондера и не повлияет ли кондер на плату управления котла, движок питается оттуда, через реле.
|
|
-->
|
|
|
|
Asket
|
Дата: Четверг, 19.11.2020, 22:22:46 | Сообщение # 48
|
Модераторы
|
Цитата wersia ( ) почему не можно? Потому что ты вообще не в теме. Даже гуглом пользоваться не умеешь, раз задаёшь такие вопросы:
Цитата wersia ( ) а чем отличается вот такой квадратный маленький от твоих большущих бочек Приготовь простынки запасные, а то бахнет кондёр, перепугаешься...
|
|
-->
|
|
|
|
constanta
|
Дата: Четверг, 19.11.2020, 22:24:47 | Сообщение # 49
|
Участники
|
Цитата ShamanDDM ( ) Приготовь простынки запасные Да там походу яму три на два готовить надо если бахнет у клиента дома
|
|
-->
|
|
|
|
Asket
|
Дата: Четверг, 19.11.2020, 22:27:40 | Сообщение # 50 | Отредактировал: ShamanDDM - Четверг, 19.11.2020, 22:28:45
|
Модераторы
|
Чтобы бахнул газ, нужно чтобы утечка была его и высокая концентрация в воздухе. А вот если кондёр ночью бахнет, будет весело...
|
|
-->
|
|
|
|
wersia
|
Дата: Четверг, 19.11.2020, 22:30:08 | Сообщение # 51
|
Автор темы
Участники
|
Цитата ShamanDDM ( ) Потому что ты вообще не в теме. Даже гуглом пользоваться не умеешь, раз задаёшь такие вопросы: ---------------------------------------------------------------------------------- судя по такому мощному высеру не в теме здесь ты, да и гуглом из нас тут только я пользуюсь и дим-мыч, от тебя толку 0, одни пустые пуки, ни одно довода не осиливаешь.
|
|
-->
|
|
|
|
constanta
|
Дата: Четверг, 19.11.2020, 22:33:33 | Сообщение # 52 | Отредактировал: constanta - Четверг, 19.11.2020, 22:35:41
|
Участники
|
Цитата wersia ( ) почему не можно? Ну потому что есть закономерность По формулам не расскажу , во первых толку нет а во вторых не люблю точные науки , и так : Есть такое понятие , как нужное количество воздуха для сгорание определенного объема топлива , не важно жидкое топливо или газообразное .. То есть на определенное количество топливо понадобится определенное количество кубов воздуха . Улавливаешь ? Ты можешь произвести физико-математические расчеты , объем воздуха на количество топлива , выразить эту силу в джоулях и рассчитать точно , на каждые 100 оборотов турбины сколько приходится нагнетаемого в топку воздуха и исходя из этого объема , рассчитаешь на сколько придется смодулировать большое пламя , что бы поддать нужную пропорцию топлива на уменьшенный объем воздуха за счет уменьшение оборотов турбинки . И исходя из этих расчетов , ты сможешь рассчитать на сколько киловатт ты уменьшил тепло отдачу котла и на сколько процентов кпд уменьшилось и хватит ли этого для того что бы протопить помещение НУ , доходчиво ? Не отпала охота уменьшать объем нагнетаемого воздуха в топку ?
|
|
-->
|
|
|
|
Asket
|
Дата: Четверг, 19.11.2020, 22:37:35 | Сообщение # 53
|
Модераторы
|
Цитата wersia ( ) от тебя толку 0 Так я и не пытаюсь помочь тебе сбавить обороты, потому что знаком с котлами. Я лишь пытаюсь вбить в твою молодую голову, что не нужно лезть туда, чего не понимаешь. Из-за турбин котлы уходят в ошибку только так. Но как говорится, "не попробуешь - не узнаешь". Шумит не турбина, а поток воздуха. И он всё равно будет шуметь. Но удачи тебе. Не хварай.
|
|
-->
|
|
|
|
|
wersia
|
Дата: Четверг, 19.11.2020, 22:44:49 | Сообщение # 55 | Отредактировал: wersia - Четверг, 19.11.2020, 22:50:23
|
Автор темы
Участники
|
Цитата ShamanDDM ( ) Шумит не турбина, а поток воздуха. И он всё равно будет шуметь. ---------------------------------------------- а вот это было вообще прикольно, ведь никто и не догадывался о воздухе и не для снижения его напора тут вопрос поднят, верно? спасибо тебе, ты всех вразумил, а мы-то тут про кондеры какие-то, да? да и с котлами ты, по-видимому, знаком так же, много их видел, на стенах и прилавках магазинов. только вот увы, здесь речь о понижении оборотов однообмоточного переменного движка. так что иногда лучше жевать, чем ляпать невесть чего и ни о чем.
|
|
-->
|
|
|
|
constanta
|
Дата: Четверг, 19.11.2020, 22:47:33 | Сообщение # 56
|
Участники
|
wersia, Ну , ты прочитал нет ? То что я написал ...
|
|
-->
|
|
|
|
Asket
|
Дата: Четверг, 19.11.2020, 22:49:57 | Сообщение # 57
|
Модераторы
|
Цитата wersia ( ) ведь никто и не догадывался о воздухе и не для снижения его напора тут вопрос поднят, верно? Насколько по твоему в процентах нужно понизить обороты турбины, чтобы снизить шум тяги до приемлемого твоего чувствительного слуха уровня?
|
|
-->
|
|
|
|
constanta
|
Дата: Четверг, 19.11.2020, 22:53:33 | Сообщение # 58
|
Участники
|
ИМХО - для нормального его уровня восприятие шума ухом , надо уменьшить на чуть больше чем четверть оборотов . Интересно а как же он будет газ уменьшать ? Исходя с чего ?
|
|
-->
|
|
|
|
Asket
|
Дата: Четверг, 19.11.2020, 22:57:36 | Сообщение # 59
|
Модераторы
|
Интересно, куда газовщики смотрели, если через стенку спальня?
|
|
-->
|
|
|
|
wersia
|
Дата: Четверг, 19.11.2020, 22:59:35 | Сообщение # 60 | Отредактировал: wersia - Четверг, 19.11.2020, 23:17:43
|
Автор темы
Участники
|
Цитата constanta ( ) Ну , ты прочитал нет ? То что я написал ... --------------------------- естессно прочитал, у меня мотор с прессостатом. его назначение мне известно, принцип работы понятен. и что из этого? а из этого то, что в моей сети 245-250в, мля, стандарт 230в +-10% подразумеывает работу и от 210в. обороты мотора при 250 и при 210 будут разные и оба этих номинала будут в стандарте. чего тут не ясного, или ты из лесу вышел, был сильный мороз? и хватит мне тут гнать, что не трогай, все взорвется и улетит. там взрываться нечему, мотор не в камере сгорания и это раз, движки горят и без этого -это два, при этом никто никуда не взлетает и не взрывается. если есть что по теме вопроса -пиши, всякую белиберду оставь при себе. а вообще меня интересует методом чего кондер понизит напругу и не повлияет ли этот метод на плату управления. а что 3 мировой не будет -можешь не переживать, не будет, это тебе я сказал.
|
|
-->
|
|
|
|
|