Привет друзья . Хочу собрать двухполярный блок питания ( который на фото ) и не могу никак разобрать ошибки. На сколько корректно он будет работать ? Что то в схеме не то , но что не могу разобраться. То что ошибочно указаны номера транзисторов VT3 , VT7 это понятно . Если я понял правильно , то каждое плечо работает в обратном порядке ? То есть при увеличении напряжении с выхода ОУ на верхнем плече , силовые ключи запрутся а в нижнем плече наоборот , откроются ? Или я чего то не понял ? Хочу разобраться есть ли в схеме ошибки или все будет исправно работать ? Меня просто смутило одинаковая структура транзисторов в обоих плечах . Может есть у кого проверенная схема ? Хочу внести изменение, добавить в каждое плече еще по паре транзисторов. Описания работы данной схемы с источника нет . Схему эту, автор не много доработал сам . Основа этой схемы была в книге радио кажется за 1980 год . Автор схемы писал что это схема еще и с защитой от КЗ. Если использовать одно плече схемы в качестве простого блока питания, для теста усилков с эквивалентной нагрузкой и с синусам на входе , потянет ли этот блок питания ? ( с учетом если использовать 4 шт кт808ам на выходе ) Транс будет ТСА -270 , есть вариант сменить его на более мощный. Во всем этом , нужен ваш совет и помощь
PS От блока питания нужно следующее : Регулировка выходного напряжение , стабилизация по току. Номиналы токоограничивающих резисторов я установлю относительно нужного мне тока...