Всем привет, всех с Новым годом! Пришла на ремонт плата котла BERETTA CPBTR08, синяя с ИБП. Не подаёт признаков жизни. На выходе БП на С2 – 1,7В, на С5-0,25В. Ослика под рукой сейчас нет, цешка, при включении БП, показывает какой-то всплеск выходных напряжений, но из-за тормознутости таковой, порядка 12 и 3В, и падает до указанных выше значений. Ну, думаю, щас по быстрому всё сделаем. Проверены все электролиты, и ёмкость и ESR, всё лучше чем у новых, только С72 высох с 1 мкФ до 0,2мкФ и 12 Ом. Заменил – картина не изменилась. Прошёлся по всем диодам и стабилитронам, всё звонится, как положено. Все сопротивления показывают указанный номинал. Подкинул заведомо исправный ШИМ – не помогло. Оптрон проверил не выпаивая – исправен, подкинул заведомо рабочий. Трансформатор китовским приборчиком светится всеми светодиодами. Во вторичках КЗ нет. Пошёл метод бульдозера, который так же ни к чему не привёл. Отключил защиту по 2-ноге – без результат, но цешка уже успевает показать всплеск на вторичках до 24 и 5В, то есть напряжения соответствуют, но не на долго. Я в тупике, чердак не варит, хотя вчера было употреблено в приемлемых для здоровья количествах. Помогите, кто чем может, человеку, заблудившемуся, возможно в трёх соснах, хотя, мне кажется, даже в чистом поле, вещь-то до безобразия примитивная. Схему нарисовал с натуры.
Скачать файл можно после регистрации регистрация | вход
|