доброго времени суток народ..беда,крякнул мой древний осциллограф и остался я практически без глаз. крякнул так,к примеру вчера работал,а сегодня включил,нет луча,точнее еле видно если включить на самое медленное прохождение сигнала,но не точка,растянут по вертикали и все..нет реакции на щупы и вообще вся левая сторона (аттенюаторы) осциллографа не работает,ни один канал..работает "яркость-плохо и неправильно",астигматизм и фокус открыл его и потерялся ,осциллографы делать не приходилось,а на "ящик" он далеко не похож. и чтобы не ковырять его вообще весь,решил что все же лучше уточнить чтобы сократить круг поиска и разбирается он там не совсем просто.. что может быть потенциальным виновником,блок питания,блок развертки (вроде как работает если луч есть),усилитель горизонтального отклонения,схема управления ЭЛТ . электролитов которые могут засохнуть в нем вроде нет совсем..умер сам по себе. схема (просто так в нем не покопаешся,желательно знать что делаеш,он там собран жесть как,щупами не везде можно влезть)) подскажите на что стоит обратить особое внимание,из приборов теперь есть только мультиметр,осциллографа нет и взять его негде. так то помощь очень нужна,даже я бы сказал вообще горит,без него сделать ничего не могу,вслепую долго тыкаться.
и так как темка за довольно популярный осцилллограф думаю не лишним будет выложить ссылку на самопальную 04КП001,ПЕЧАтка и номиналы деталей там же..и если верить автору частота синхронизации с такой микросборкой выросла с 50 до 80мгц...нашел пока искал неисправности таких аппаратов и вообще вникнуть что там к чему.