ну раз для работы, то могу посоветовать, SEGGER J-LINK v8, v9, v12, ST-LINK v3, TMS320-XDS100, MSP-FET430UIF, MP-LAB микрочиповский, и еще куча всяких самопальных для разных задач, ну что поделать вот такая у меня сейчас работа, что приходится пользоваться всем этим "зоопарком", так какой из них вам посоветовать?
в том то и дело, не можем проверить пока не опознаешь. На плате звонится в обе стороны, вне платы молчит.
может с такими познаниями в электронике, стоит отдать устройство человеку с профильным образованием и опытом, пока не добили и себя заодно, там как никак высокое напряжение присутствует
ranc, конечно же да, ну, так не в помещении же это делать, к тому же компрессор обычно еще и гудит как трактор, есть конечно же и "тихие" модели но они и слабее. В помещении у нас тоже был небольшой компрессор и заправочный стол с вытяжкой если лень на улицу выходить, но там места мало и продуть можно было разве что мелкую технику
нельзя пылесосом во первых как выше уже сказали, статика которая шмальнёт, даже не заметишь, а во вторых можно что нибудь засосать и опять же не заметишь и долго будешь ломать голову а чего это оно не куку (да, я понимаю что в данном случае маловероятно что либо всосать, но всё же...), кстати компрессором тоже как то раз сдул SMD электролит с платы, а уж сколько покалеченных вентиляторов от компов от него, зато всю "душу" из них выдувал