Добрый день, пару месяцев назад приобрел нерабочую Playstation 4 Slim 2208b. Владелец сказал, что неисправен блок питания, он его разбирал, был обнаружен взорвавшийся конденсатор и сгоревшая дорожка - он заменил конденсаторы на те что были под рукой, запаял дорожку - это не принесло результатов. Фото ревизии платы.
При включении приставки в сеть и нажатия кнопки включения происходит щелчок и консоль уходит в защиту. У меня есть такая же рабочая консоль. Я ее разобрал, подкинул блок питания - все заработало. Очевидно, что проблема действительно в блоке питания. Я начал осматривать плату - никаких видимых повреждений я не нашел. Короткого замыкания тоже, 5В присутствует. После более тщательного изучения - обнаружил заниженное сопротивление, не КЗ, около 180 Ом там, где сопротивление должно быть 10кОм (сравнивал с рабочим блоком питания). После выпаивания вот этой микросхемы HR1001C, сопротивление пришло в норму.
Микросхема была заказана на Ali, 5 штук, конденсаторы так же. После замены HR1001C, сопротивление пришло в норму, но, увы, консоль не включалась. Подключал через лампу, щелчка уже не было при нажатии кнопки включения, просто лампа накаливания, после нажатия кнопки включения, начинает гореть ярко и приставка уходит в защиту. Включить повторно получается после отключения питания и повторного подключения. Предположил, что схемы, пришедшие с Али, некачественные.Решил выпаять микросхему с рабочего БП и проверить. Приставка не запустилась. Решил впаять в рабочий БП китайскую микросхему, которую уже впаивал в нерабочий БП - рабочий БП не запустился) Впаял родную HR1001C в рабочий бп - не включается) поведение такое же как и у не рабочего БП) В итоге - два нерабочих БП) Понятия не имею из-за чего вышел из строя рабочий БП - так как паять я умею, повредить ничего не мог. Есть паяльная станция, мультиметр и две невключающиеся консоли, на которых можно ставить опыты). Ослика нет. Фото 4 и 5, фото БП от рабочей консоли, который теперь тоже неисправен после снятия/впаивания обратно hr1001c. Подскажите, в какую сторону капать. Спасибо.