Принесли после СЦ. Было типовое – не вращалась одна из щеток. Мелкие SMD-транзисторы сняты, поставлены КТ315. Я их снял, поставил 2SC5707.
Соб-сно пылесос ездит, щетки крутятся; турбина не работает, соответственно робот ничего не засасывает в контейнер. Проверил турбину отдельно – работает. Как я понял, турбина должна всегда вращаться. Отключается либо когда выключено с верхней кнопки, либо при зарядке… Когда стал разбираться на плюс турбины идет 15.5V, управление по минусу. Идет на транзистор Q20. При проверке мультиком звонится как полевик, далее на R151=1k, Q18, R148=4k7, Q19, R147=2k2. Далее на MCU, но прозвон от R147 идет на три разных вывода (с разных сторон MCU). Резисторы соответствуют своим номиналам. Транзисторы Q18 и Q19 прозваниваются как pnp (исправны). Для эксперимента дал в точку коллектора Q18 лог.1 – турбина крутится…
PS: С одной стороны, мне показалось слишком много элементов для управления одной турбиной, с другой – в схемотехнику пылесосов не вникал… Прошел всю цепочку несколько раз, вроде все верно. Нужны идеи.