Всем доброго дня! Прошу помощи зала, нужна практическая подсказка.
Хлебопечь Moulinex "Pain&Tresors Maison" OW251E32. Пришла с диагнозом "не поднимается хлеб". Сервисной инструкции не нашел. Замеры делал в рабочих режимах. На французском хлебе начальная температура (при замесе ) 37-40 градусов. Далее, во время расстойки, поддерживается в интервале 42-50 гр., что должно, по идее убить дрожжи и соответственно хлеб не поднимется. При этом процесс выпекания проходит на 160 градусах, что нормально. NTC 100 kOm заменил, картина не изменилась. Питания 12 и 5 В в норме. Резисторы делителя в цепи NTC соответствуют номиналам. В режиме быстрого хлеба температура на этапе замеса и расстойки вообще улетает к 60 градусам. Отсюда вопрос знатокам - это такой температурный алгоритм Moulinex-ов и плохие ингредиенты у клиента (дрожжи, мука и т.д.), или это всё же глюки внутренней микропрограммы процессора (название не читается - залито толстым слоем лака). Т.е. просьба, если есть подобная ХП, померить температуру на начальных этапах.