|
Здравствуйте. Предыстория такая: На плату управления попала водичка и выгорел в гвоздь мосфет управления турбиной - пылесос молотил до последнего. Мосфет поменял. На выводах АКБ - ноль. При постановке пылесоса на базу - сразу показывает заряд 100%. Снял аккум и подключил к ЛБП - заряжается, подождал пока наберет 21.6, снял. На выводах все равно ноль. Вскрыл обертку АКБ, померил, все банки сбалансированы, по 3.6в. Попробовал сделать финт ушами - минус от комплекта банок замкнул на минус выхода. Пылесос включился, говорит аккум 0%, запускаться не буду. При постановке на базу - ошибка E7. Как я понимаю, контроллер в аккуме от всего издевательства заблокировался, типа как в ноутах бывает. Вопрос: аккум в мусор, или как-то можно разлочить? Или хотя-бы наипать, чтоб пыль его нормально видел и запускался? Не для выдачи в таком виде, а чтоб убедиться в исправности остального. Подкинуть, разумеется, такого нету. Пылесос модель HHR21A Аккум P2124-6S1P-SCA (21.6 вольт 2300 махов) Если надо, могу все зафотать. Но в аккуме плата залита белым компаундом, смотреть там не на что. Если есть дельное решение, компаунд можно и пообдирать, но просто так что-то не хочется.
|