Дата: Понедельник, 26.11.2007, 13:38:40 | Сообщение # 1
Автор темы
Удаленные
День добрый, уважаемые! Не подскажете, мне, чайнику, как отремонтировать другой предмет кухни? :) Предъистория: с год назад затрещала и перестала греть, отдали в ремонт, кудесники в мастерской поменяли магнетрон, поработала пол-года, снова перестала греть, но уже без треска, шума и дыма :) Ну, думаю, взляну, вскрыл корпус, визуально ничего подгоревшего не нашел, потрогал провода, задумчиво почесал голову, собрал, и о чудо - заработала! Сие чудо длилось примерно еще пол-года, честно разогревая все что внутрь покладут. Потом снова пришел пипец. Дальше- интересней. Она работала(грела) при снятом корпусе и категорически не работала при одетом. Но я все таки сделал ее - теперь не греет совсем :).Если не брать в расчет электронный блок управления, по сути дела там три детали -трансформатор, конденцатор, магнетрон и заземляющее сопротивление (стоят они неслабо каждые по отдельности, если покупать все и менять, то проще купить новый агрегат :) Подскажите, что там может так себя вести и быть причиной нестабильности? Боюсь дальше эксперементировать ввиду опаски поджарить себя :)
Добавлено (26/11/2007, 13:38) --------------------------------------------- Решено