День добрый!Нужна помощь в устранении рывков двигателя. Машинка все программы выполняет четко ,только при отжиме на малых оборотах идут рывки двигателя. Модуль 6870EC9247A .Напряжение 5V и 15V стабильные.Силовая часть управлением двигателя полностью заменена(реле 3 штуки, диодный мост, симистор, демпферные цепи, разьем двигателя проверен, сам мотор поставил уже с рабочей машинки.Цепи тахо проверял, на проц идет чистый меандр.Делал управление симистора через димер, мотор вращается ровно без ривков.Пропаял проц, улн2004 заменил, схему сброса и формирователь сигнала тактовой частоты 100 Гц тоже прозванивал все хорошо. Подскажите плиз что еще посмотреть?
ИМХО - Остается только прошить если все перечисленное исправно .. Может срач в прошивке ... Или своевременно так получилось или в следствии перепада напряжение .. Но , все же пока не стоит лезть в прошивку и поработать над механикой .. Точно все релюшки менял ? Ремень как натянут ? Барабан мягко крутится , не туго ? Еще раз пересмотри разъем движка , пайку , на плате нет окислов ? ( ЛС )
Перепад напряжения не знаю, двигатель у хозяев задымился.Реле я исключаю менял, и я уже описывал, что управление симистором делал на димере, а вся коммутация родная и рывков нет, двигатель без ремня испытываю. constanta, спасибо за информацию в личку, все это уже изучено, не мой случай.Я начинаю подумывать на брак кондеров, резиков, которые я менял, но опьять таки, как же с димером работает ровно.Блин и хозяева уже готовы ее списать, но я хочу для себя узнать где собака скрыта.