Купил новый тахометр и поспешил подключить. В темноте перепутал провода с катушки и массой. В результате тахометр вышел из строя. В процессе ремонта выяснил неисправность микросхемы в цепи питания, заменил на аналог КА34063А. Тахометр включился, но врет в несколько раз. Попытался отрисовать схему (прилагаю). В ней есть незаконченность, отмеченная кружками. Не могу определить две другие микросхемы. На одной виден логотип в виде ромба с надписью внутри ToPlus и маркировка TP 6890, на другой лого не видно и обрывки цифр вверху ...26CP внизу-вроде TP 6826S. Помогите определить что за микросхемы? Закончить отрисовку? Возможно неисправность и есть в обрывках или неисправен генератор? Схема может пригодиться для повторения.
Хорошее фото микросхем хотелось бы увидеть, но предварительный диагноз такой, что придется покупать новый тахометр. Уж больно это похоже на перемаркировку.
Дата: Воскресенье, 21.02.2010, 11:35:14 | Сообщение # 8
Автор темы
Удаленные
Знаю схем много, собрать не проблема. Но истина дороже! Хотелось бы докопаться до нее, довести схему до конца, отремонтировать свой тахометр, да и схема кому-нибудь может пригодится.
Дата: Пятница, 26.02.2010, 13:41:08 | Сообщение # 12
Автор темы
Удаленные
В этом то теперь и гвоздь. Но в моем тахометре надеюсь он исправен, вобщем-то тахометр работает, только врет в N-е количество раз. Вот необходимо проверить указанные обрывки цепи, не являются ли они одним звеном? С контроллерами я не силен.