Добрый день. В инверторной СВЧ-печке LG MJ3965BIS сдох данный диод. Стоит на выходе в умножителе на питание магнетрона. Там их пара, этот получается нижний, катодом на землю. Маркировка: CL08 -09 RG010 Даташит на такой не нашёл, есть на CL08-10T, вроде похоже, но рисковать не хочу, да и заказать такой не знаю где. Соответственно ищу аналог из доступного.
CL08 -шит в первой же ссылке гуглояндекса, смысл вопроса не понятен. где взять? -у меня, например, поедешь ко мне?-нет. а онлайн магазы у всех одинаково доступны, это же ин-тернет). 10t просто чуть мощнее, больше выдержит. а с чего ты взял, что твой плохой, они же не знвонятся обычным мультиметром, подай выше напряжение и поймешь, что твой родной рабочий, они очень редко дохнут.
а с чего ты взял, что твой плохой, они же не знвонятся обычным мультиметром
А мой как раз звонится. Как гвоздь. Вот второй надо-бы проверить по нормальному, этим займусь. Нашёл в нашей лавке UX-C2B, если верить даташиту, он по скорости лучше, но на 8КВ и пиковый ток 20А. Не хочется 700 деревянных спалить за мгновение. Из серии CL есть только CL1-xx, они не ультрафаст, в инвертор точно не пойдут. Вот и вопрошаю к мастерам по инверторным микровейкам, что лучше поставить, из доступного НЕ с АЛИ (три заказа уже про.. после начала известных событий)?
Добавлено (23.06.2022, 09:58:01) --------------------------------------------- А что скажете про такой вот диодик - 2CL77? Вроде по параметрам подходит, особенно по цене.
Jibuzz, так все детали в рознице с али)), хоть их в каком магазе покупай, все сделано в китае. CL08-10T чем не ультрафаст? а 2CL77 еще мощнее -естессно и его можно.
Это я прекрасно знаю, дело не в этом. Полагаю что из за санкций, уже третий заказ застрял (до событий проблем с Али не было). Ждать минимум месяц с непредсказуемым результатом как-то нет желания. Лучше пускай будет дороже, но с гарантией, что получу заказ.
Цитатаwersia ()
а 2CL77 еще мощнее
Вот тут я нае...ся, слабее он по току, аж в 100 раз.
Цитатаwersia ()
CL08-10T чем не ультрафаст?
Ультрафаст, только нигде нету. Есть только CL1, это обычные. Пока из доступного нарыл только UX-C2B, видимо придётся их заказать.
Jibuzz, Average Maximum Forward Current IF Max @ TAir = 30∫C - 5мА Max Surge Current (1 Cycle) -0.5А тут что-то я сам не понял эти две трактовки шита. по каким этим данным его понимать?)