Добрый день! Прошу помочь опознать элемент в корпусе SOP8, обозначен на плате Q1 (обозначение транзистора) маркировку на элементе видно очень плохо (похоже от перегрева), вроде SC01. плата от швабры пылесоса REDKEY W12. плата управления насоса подачи-сбора воды. Думаю что это какой-то Шим контроллер, но смущает обозначение Q1. найти даташит на элемент не смог. С платы управления приходит 5В (VСС) красный провод, с желтого сигнал идет на процессор.
вечером схемку зарисую и выложу, насчет купить писал китайцам на Али кто продает эти пылесосы, отвечают мы продаем только целое устройство. спрашивал чтобы подсказали что за элемент , пишут помочь не могут.
imobie спасибо огромное за ссылку : :drinks: :good:
Добавлено (11.11.2022, 06:31:16) --------------------------------------------- Тему считаю закрытой, спасибо всем кто откликнулся, заказал запчасть на Али, теперь буду ждать когда приедет.
насчет купить писал китайцам на Али кто продает эти пылесосы, отвечают мы продаем только целое устройство
Шутник однако. У вас где продают телики тут же в этом отделе продают запчасти к нему?
Цитатаkukov_n ()
спрашивал чтобы подсказали что за элемент , пишут помочь не могут.
И каждый продавец телевизоров знает устройство и какие детали стоят в нем? (телик это просто пример)
Цитатаkukov_n ()
заказал запчасть на Али,
И зря.
Цитатаkukov_n ()
(похоже от перегрева),
Греться там не от чего. Потребление миллиамперы, так что даже выше комнатной температуры не поднимется. На схеме у тебя куча ошибок, но по включению все равно подходит SC01. Это сенсорный датчик воды. Почитай в даташите как работает, как проверить на работоспособность и как настроить. Все написано подробно. Только не надо, что не учил китайский. На фото ни черта не видно, исправил по схеме.