Ремонт бытовой техники и электроники

Меню +

Регуляторы в корпусе DIAL
  hsbr

Автор темы
Всем привет! Пособиралось за все свою 20 летнюю деятельность с мешка два регуляторы переменные . Вот время пришло разобрать , восстановить Находятся регуляторы переменные в корпусах DIAL (ставились в приемниках, плеерах итд) Вопрос : кто как восстанавливал такие переменники если обычные смазки (бензин+масло, графит, графитовые смазки ... и тд ) уже не помогают Все ровно обрываются при вращении Может есть какие способы еще ,какие я не знаю?

Скачать файл можно после регистрации регистрация | вход
[22.12.2022, 13:00]
hsbr, если перетёрлись дорожки, то ничем не восстановишь. sad если дороги целые, то мыть-чистить от грязи-пыли и капнуть пару капелек вазелинового масла (раньше продавалось в аптеках) good
[22.12.2022, 15:22]
  hsbr

Автор темы
Цитата kolya-zerber49 ()
если перетёрлись дорожки,

Протерлись дорожки . И ЭТА конструкция сама по себе необслуживаемая Только замена Я вот уже штук 10 просто выкинул Не помогает им ни какая смазка Как жидкое еще, на несколько времени может работать , а проходит время все по новому
[22.12.2022, 17:24]
hsbr, я на али покупал подобные крутилки.
[23.12.2022, 06:50]
  hsbr

Автор темы
Короче разбирал я их смазывал , потом опять обирал уже ради "спортивного интереса" и скажу это не те регуляторы которые обслуживаешь и они потом еще, долгое время работали как наши СПБ. Если и удается из 10 шт -5шт сделать, более менее сделать, то гарантии на надежность дать не могу ни какую Только МЕНЯТЬ
[23.12.2022, 09:25]

[ Новые сообщения на форуме ]

Форма входа
Логин:
Пароль:

Полная версия страницы

конфиденциальность | условия