Дата регистрации: 16.09.2022
Программатор: много
Осциллограф: С1-43
Паяльная станция: профессиональное паяльное оборудование
Всем привет! Пособиралось за все свою 20 летнюю деятельность с мешка два регуляторы переменные . Вот время пришло разобрать , восстановить Находятся регуляторы переменные в корпусах DIAL (ставились в приемниках, плеерах итд) Вопрос : кто как восстанавливал такие переменники если обычные смазки (бензин+масло, графит, графитовые смазки ... и тд ) уже не помогают Все ровно обрываются при вращении Может есть какие способы еще ,какие я не знаю?
Дата регистрации: 03.11.2007
Программатор: PostalAVR
Осциллограф: C1-101
Паяльная станция: паяльная станция (паяльник+фен)
hsbr, если перетёрлись дорожки, то ничем не восстановишь. если дороги целые, то мыть-чистить от грязи-пыли и капнуть пару капелек вазелинового масла (раньше продавалось в аптеках)
Цитатаkolya-zerber49 ()
если перетёрлись дорожки,
Протерлись дорожки . И ЭТА конструкция сама по себе необслуживаемая Только замена Я вот уже штук 10 просто выкинул Не помогает им ни какая смазка Как жидкое еще, на несколько времени может работать , а проходит время все по новому
Дата регистрации: 03.11.2007
Программатор: PostalAVR
Осциллограф: C1-101
Паяльная станция: паяльная станция (паяльник+фен)
Короче разбирал я их смазывал , потом опять обирал уже ради "спортивного интереса" и скажу это не те регуляторы которые обслуживаешь и они потом еще, долгое время работали как наши СПБ. Если и удается из 10 шт -5шт сделать, более менее сделать, то гарантии на надежность дать не могу ни какую Только МЕНЯТЬ