В плате полотенцесушителя поджарилась микросхема AP8006. Все, что удалось по ней найти вот здесь. Не пойму, это mosfet n-канальный или сборная солянка со встроенным mosfet? И чем это можно заменить?
Добавлено (22.04.2024, 19:20:07) --------------------------------------------- Собственно вот переведенное описание из ссылки:
В AP8006 интегрированы PFM-контроллер и интеллектуальный лавинный силовой MOSFET с высоким напряжением 650 В, используемый для маломощного неизолированного импульсного источника питания с упрощенными периферийными компонентами.
AP8006 оснащен встроенным модулем высоковольтного запуска, который позволяет системе быстро запускаться и переходить в режим ожидания. Микросхема обеспечивает интеллектуальные функции защиты, включая защиту от перегрузки, пониженного напряжения и перегрева. Кроме того, технология модуляции с понижением частоты в AP8006 способствует улучшению характеристик EMI.
Встроенный интеллектуальный силовой MOSFET на 650 В с высокой лавинной способностью
Встроенная высоковольтная пусковая схема
Оптимизирован для неизолированных приложений с выходом 12 В
Полузакрытый стационарный выход 12V200mA@230VAC
Технология модуляции с понижением частоты EMI
Отличная скорость регулировки нагрузки и эффективность работы
Комплексные функции защиты
Защита от перегрузки (OLP)
Защита от перегрева (OTP)
Защита от пониженного напряжения (UVLO)
Добавлено (22.04.2024, 19:24:07) --------------------------------------------- В моем случае нужно в smd исполнении
Мда, я протупил... там была маркировка на плате PN8034, просто монтаж очень плотный, не заметил. Ну это не важно, микросхемы приехали, правда в DIP корпусе, приколхозил кое как. Теперь другая проблема. Я так понял микросхема AP8006 генерирует напряжение около 12В. В моем случае ~14В. Эти 14В через переключающий диод(?) RS1M и резистор 51ом идут на вход 78L05. Но почему то на этом диоде (?) падает 10В и доходит только 3В. Я менял диод на другой, та же шняга. Где тут нюансы зарыты?