Разобрал японские VHS видики и в них кучу повытаскивал маленьких (около 2 мм) стекляннеьких диодов с (только ) одной полосой цветовой: –голубой,светлоголубой,зеленой,черной,желтой. В кижках по маркировкам есть кодировки диодов по системам PRO Election / JEDEC/ JIS (Европа,США,Жапан),но у них не нашел таких – только с одной полоской (у катода), есть тип диодов SOD-80 – но у них две полоски вроде, может это не эти диоды… -Подскажити пожалусто,что это за типы диодов с одной из: зеленой,голубой,желтой ..-полосками у катода ..?
Черненький посередине,-случайно затесался (это:-стабилитрон,нечаянно попал в центр снимка),- нужно опознать вакруг него каторыи: с зелененькай палоскай,голубой,желтай... -Спасибо!!!
m_ix, -я не пра стабилитрон (каторий в центри-с черной полоской и надписью -вольт скольстабилизации),-у мене есть прибор-опр. напряжения стабилизации стабилитронов. -Я про ,кремниевые кажись ,каторые вакруг : с зеленай полосачкой,голубой и желтай,-на них нет никаких надписий (под лупай,клянусь-нема,сматрел),-они не стабилитроны,а навена:-кремниевые ,типа 4148..можеть -Я хотел узнать их номера этих кремниевых,-есть ли среди них ВЧ или типа этаго диодики (по полоске цветной если судить). (у мене есть определитель напр. стабилизации стабилитронов,-но эти,-кремниевые с полосачками-не стаблилитроны..-вот их просто маркировки узнать,-бы.. )
Hachito, Осцил возьми и узнаешь диод это или стабилитрон у диода 0.5 djьт отсечка у кремниевых у германиевых 0.2 у стабилитроном отсечка значительно выше.
они на 100% не стабилитроны,-в этих платках стабилитроны тоже есть-вот они и все (стабилитроны) -подписаны - на них написаны напр. стабилизации ,а этих (с голубеньким,зеленым,желтым калечками)- в двадцать раз более, (чем. стабил). -Я же написил,шо у менэ прибор ес- эти (с калечками )- не стабилитроны,-защем я ешо буду с ослом над ними калдавать,кода (и так прибо май кажет,шо это кремн. диоды).. -Мине нуно, ихние номера.. (и фсе),-характеристики,даже если мне станут известны,то номер их я не узнаю..- Маркировки нада (их узнати..)..
Или каким кодом их расшифровывають.. -Что они чисто Japan ...ские ,-это на 100%,но вот из книг,которыи я нашел (3 книжки о кодировках и цветовых и типа етога хрени),-там из япанской систем ,только о системе цветной кодировки диодов по JIS (Japan Industries ...) . -Но в ней нет о кодировке диодов только одним цветным кольцом ,есть какой-то код SOD-80 (выше про него упоменул и фото кода),но в нем упоминается о двух кольцах цветных в кодировке диодов и нет в этой системе кодировок (SOD-80) такого цвета кольца,как - голубое.. -А в моих стиклящечках галубых пално..-Выходить,что и SOD-80 ,- не то... -Видно у японцив в те времина кака-то ишо система кодировки диотоф была (однокольцовая ) ,-о каторой нет данных в известнай литератури типа :- Д.А. Садченков ,+И.И. Нестеренко и + Co... Мине нуда узнати их номера,-что они кремни,-мине извесна,вот номира-обозначки трэба.. Канеччна я бы мог по номеру фирмы видика (каторага плата с разбора - на диоты) узнать,-патом схему поискати етага видика и пасматреть номера по схеми етих стиклящечек.. -Но я ех (ети видики) с год таму назад расколупатил по платкам,-типерь кака платка от какога:- не"тук-тук" (ни бум-пум..) типа..
А в системе JIS диоты (раскодировка по цыетным кольцам) Japan ... ская,-так в ней вааще о диотах с двумя-тремя кольцами цветными упамянаится.. -Так какой системой эти однокольцовки определить (японской)? -Мине их маркировка нужна (по одному кальцу цвитному узнать..) ,а ни то,что это стабилитроны-выпрямительныи и типа,-маркировка по одному цветному кольцу нужно инфо по такой системе (цветных кодировок).. --------------------------------------------------------------------------------------- В Советахъ (СССР) ,в 80-х была така система (с одним цветным кольцом-кодировкой диотоф),но это было у Советов - СССР,а Советы:-типерь "шлют приветы"...- А у мине:- Japan ..ские диоты- "однокольцовки"... -----------------------------------------------------------------------------------------