Помогите пожалуйста опознать smd микросхему. Размером примерно с sot-23, 8 выводов, по 4 на каждой стороне. Маркировка C8F. Находится между разделительными конденсаторами и гнездом для наушников в плеере Iriver E150 (как буфер).
Дата: Пятница, 23.12.2011, 15:50:55 | Сообщение # 6
remont-aud.net
Ну тогда разберись по обвязке куда что идет, что бы понять ее функцию. Видно что внутри как бы два блока, то есть - это либо MOSFET с двумя транзисторами внутри или какой маломощный УНЧ
Представь себе - нет... Я верю только своим глазам. По многочисленному печальному опыту. Потом окажется, что там написано, к примеру, CBF. А вы тут мучайтесь со своей C8F...
Был плеер IRIVER iFP-999 с поломкой тихий звук, с похожей микросхемой (только на ней написано GA8 (LM4906MM), корпус MINISO-8), может и в Вашем что-то подобное стоит! Вот сдесь http://monitor.espec.ws/section41/topic97242.html плеер такой же как ваш Iriver E150, а на микре уже С89 написано (китай одним словом)!
Дак я уже написал в первом посте... Тракт такой: аудио выводы с процессора -> разделительные конденсаторы -> эта микросхема -> выход на наушники. Разумеется есть по пути индуктивности, резисторы об землю, но это я упустил за ненадобностью. Я думаю эта микросхема играет роль защиты, потому как гнездо для наушников и блока питания там одинаковое - джек 3.5мм. Я думаю ее и пальнули потому что в гнездо для наушников воткнули не наушники
KleoM
То есть может такое случиться, что Вы будете видеть на фотке CBF, а я буду туда же смотреть и видеть C8F? У меня микроскоп лабораторный, а это лучше всякой фотки. Поверьте, там написано C8F Тем более даже если и так, неужели проблема написать пару лишних строчек, на всякий случай рассказав и что такое C8F и что такое CBF ?
Я ж не прошу чтобы за меня определили что это за микросхема. Вопрос ориентирован на тех кто имел дело с данным конкретным случаем и знает что такое C8F или хотя бы просто знает что это из себя представляет.
ivan11z
Спасибо, попробую пробить C89! И LM4906MM гляну что за зверь
Добавлено (24/12/2011, 07:13) --------------------------------------------- Глянул LM4906MM - стоит точно не подобная, т.к. это моно усилитель, а через C8F проходят оба канала.
RebelsLG, как же я устал долдонить одно и то же, еще на Мониторе.
Quote (RebelsLG)
То есть может такое случиться, что Вы будете видеть на фотке CBF, а я буду туда же смотреть и видеть C8F? У меня микроскоп лабораторный, а это лучше всякой фотки. Поверьте, там написано C8F
Огромное количество типичных случаев, когда путают похожие по написанию буквы и цифры. 1 и I, 5 и S, 8 и B, 0 и O. Тем более, что шрифт очень маленький. Поэтому верю только тому, что вижу сам.
Quote (RebelsLG)
неужели проблема написать пару лишних строчек, на всякий случай рассказав и что такое C8F и что такое CBF ?
Проблема, и очень большая. Я не имею ни малейшего понятия, ни что такое C8F, ни что такое CBF.
Quote (RebelsLG)
Я ж не прошу чтобы за меня определили что это за микросхема. Вопрос ориентирован на тех кто имел дело с данным конкретным случаем и знает что такое C8F или хотя бы просто знает что это из себя представляет.
Вот еще одна типовая ошибка. В корне неправильная постановка вопроса. Нужно именно пытаться определить, что это такое. А не ждать блюдечка с голубой каемочкой, дождаться которого у вас шансы крайне мизерные.
ЗАПОМНИТЕ! Определение название элемента по кодовой маркировке задача абсолютно нетривиальная. Зачастую важно не ЧТО написано, а КАК написано. В каком углу и каким шрифтом. Поэтому. Чтобы попытаться вам помочь, от вас нужно две вещи. Фото с ЧИТАЕМОЙ маркировкой и разрисовка куска схема, чтобы понять функциональное назначение. Сделайте это, если хотите, чтобы вам помогли. А не хотите, как хотите... Ждите блюдечка...
И так то еле сфокусировался, раза с 20-го наверное кадр вышел.
Стрельни у кого нибудь камеру с хорошей функцией супер макро,если у самого нет....
Quote (RebelsLG)
Находится между разделительными конденсаторами и гнездом для наушников в плеере Iriver E150 (как буфер).
Сам же ответил на свой вопрос,так,что ещё нужно?Ослик есть я так понял,вход выход(стерео)питание и коррекция,вот и все 8 ног....стало быть УНЧ.Какие проблемы?