На схеме трансформатор по питанию 220В обозначен 57*30/20W 12V*2/0.833A Что это означает, как искать замену?! Про ток и обмотки с 12В я понимаю. А вот первая строчка - в тупике. Неужто его мощность 20W?! Там система ватт на 60...
Ну не будьте такими наивными... Последнее дело верить китайцам. Они вам напишут любую галиматью. Замучаетесь искать по этим надписям... Вообще не вижу проблемы подобрать подходящий трансформатор.
Тогда подскажите, пожалуйста. Я в подборе трансформаторов, мягко говоря, новичок ((( Как я понимаю, нужен трансформатор 220/(12В-0-12В*0,833А) ?! По току может быть и больше. А по мощности в данную схему какой включать? И ладно с транзисторами - параметрический поиск спасал не раз. Но где искать подобное по трансформаторам?! Чтобы маркировку подобрать и т.п. и т.д.
Транс для этой схемы на TDA2030? izum, Если для этой схемы туда смело втыкай 20-40Вт, от 1до3А. А китайцы действительно всё, что угодно написать могут.
Что-то серия ТПП вся только 2хх находится даже по справочникам (((( И почему от 20Вт ?! Мне для себя, чтобы матчасть знать. Если на тда2030 дает 18Вт. Даже пусть там сателиты стоят по 10Вт, согласно описанию производителя, но саб на 30Вт...
Если на тда2030 дает 18Вт. Даже пусть там сателиты стоят по 10Вт, согласно описанию производителя, но саб на 30Вт...
Такие параметры с хорошим БП можно ожидать. Все просто: сумма выходной мощности всех ИМС + процентов 25-30 на КПД трансформатора. И это для того, чтоб нормально раскачивать по НЧ.
сумма выходной мощности всех ИМС в данном случае равна 18В*3? Или я совсем уже не соображаю, все же полночь скоро, а я на работе (((( "Уж полночь близится, и разума уж нет..."
izum, У тебя что -имеется куча трансформаторов и ты не можешь выбрать подходящий? Огласите весь список пожалуйста! Не такие уж высокие требования к трансу у тебя. 12 вольт на выходе. И ампера 3 хватит, даже 5А не надо будет, но лучше конечно. Много чего подойдет. Что есть то?
какая серия мне нужна? Там нет выбора по вторичным обмоткам. Опять же - вопрос по мощности открыт. Какая нужна - понял, однако аргументы выше уже уточнял.
К тому же - фотографии трансов, подобных моему сгоревшему, находил и в перечне трансформаторов для печатного монтажа, и силовых... Впервые таким вопросом задался, поэтому туплю и дотошничаю. И поди совсем ударю в грязь лицом, но, к примеру, http://www.chipdip.ru/product/ttp-40-2x12v.aspx Два вывода - первичка, а вторичка как? Мне нужен 12-0-12, т.е. 3-х выводной, на фото - четырех.
Два вывода - первичка, а вторичка как? Мне нужен 12-0-12, т.е. 3-х выводной, на фото - четырех.
Ссылка правильная. На фото у изделия всего 6 выводов. Те, что белые и желтые, они по 12 В. Те, что синие на 220В. Как сделать среднюю точку, смотри литературу.
Добавлено (12/01/2012, 22:14) --------------------------------------------- И от одинарной, вторичной, можно сделать двуполярное напряжение.
Насколько понял - начало одной вторички соединить с концом другой?
А по мощности: если у тда2030 кпд=66%, то на 3 канала (14Вт/0,66*3 и округлим) транс в идеале нужен ватт на 70?! По току, стало быть, 3А. На родном же трансе она (акустическая система) просто не выдавала возможную мощность или, наоборот, перегрузила транс? Правильно мыслю?