malofeevdenis, во первых, проверяйте, что вам пишут, а не тупо тыкайте кнопку "решено". Все могут ошибаться. А то воткнете тупо стабилизатор на 13В и кранты вашему дивайсу... А во вторых, подобное тырцанье в кнопку "решено" без слова "спасибо" обычно заканчивается предупреждением за невежливость... Намек понятен?
Дата: Воскресенье, 25.03.2012, 22:28:53 | Сообщение # 5
remont-aud.net
KleoM, понимаю тебя, но автор сказал спасибо "на кнопку", что противоречит правилам этого (твоего) раздела, но не противоречит общим правилам в других разделах, так что ты его не сильно...
Сантехник, это типовая маркировка этих стабилизаторов. Первая цифра это полярность. 8 серия 78, 9 серия 79. Второй символ напряжение стабилизации. С это 5В. Остальное требуха типа даты изготовления и т.п... Можешь сравнить с образцом. Это АБСОЛЮТНО ТОЧНО 78L05.
madhands, я понимаю. Только никак не могу понять, мне больше делать нечего как изучать все репутации, чтобы узнать кто кого и когда отблагодарил. Неужели трудно одно слово в теме написать?
Сантехник, чего ты до меня докопался? На смотри... http://www.smd.ru/images/upload/ru/1394/njm78l.pdf Это оригинал, а у китайцев только по другому маркировка сделана. Суть та же... А все эти таблицы это полная ерунда. И вообще спор ни о чем. Рассудить его может только автор темы. Автор, АУ... Чё поставил-то?
кусок остался только, на полурабочей матплате он маркирован как 8c608, в корпусе SOT89, стоит рядом с ISL, под трубкой тепловода, судя по гуглению, это может быть стабилизатор на 5В, тем более что на полурабочей на него подается 19 а снимается 5 вольт
В стабилизаторах эти буквы ,при опознавании ,это только дополнение к поставленной задаче. Учитывать надо ,так же,разное(по месту расположение) назначение выводов:еще кучу можно добавить фотографий. Ну вы и "сами с усами ",каждый встречал.