покупая эти выходники в производство всегда проверяю размер кристалла каждой партии,в оригинале 6*6 мм,и расположен по центру.В подделках меньше,стоят криво
Спор я выиграл после обострения,т.к продавец не хотел признавать,что продаёт FAKE.Вот страница этого товара.FAKE Кстати не помню были ли там отзывы,но свой отрицательный я точно оставлял.А сейчас отзывов уже нет.Ну и фото данных транзисторов внутри.Размер кристалла-3 X 3 мм.Интересно,что основание сделано толстым и из медного сплава,немагнитное(у некоторых подделок может быть стальным).Кристалл очень мал по размеру.
И для примера оригинальный транзистор в разрезе.Кристалл 5 X 5мм.Расположен ровно по центру.
У оригинальных Toshibа,обычно разные серийные номера.
Получил от них же. Померил .Коэффициент около 70 у всех. Поставил, включил. Все хорошо. Подал сигнал - получил БАХ. Вскрыл транзисторы и прослезился от умиления. Кристалл 2 х 2, покрыт герметиком. Подложка двухслойная - внутри сталь, снаружи медяшка. Слева нормальный транзистор. А покупку уже закрыл.Как теперь спорить?
Получается это второй тип подделки.Корпус соответствует даташиту,но подложка магнитится.Серийные номера опять одинаковые и надпись Japan смещена.Подделки с магнитным фланцем сразу выходят из строя.А эти с медным,могут даже держать ток в несколько ампер,при простой проверке. Ещё один вид подделки.Шрифт не соответствует.
Я тоже пришел к выводу, что если транзистор магнитится, то это 100% подделка. Теплоотвод производится через железную пластинку с ножкой. Сами понимаете какой это теплоотвод...
Принесли аппарат,в который понаставили такую"липу".Не смогли отремонтировать.Неудивительно,т.к.эти транзисторы неработоспособны.Сразу пробой или обрыв.Ничего люди не соображают.Фланец магнитный(внутренняя подложка-стальная),весь исцарапанный,пластиковая шайба на фланце-тонкая,имеется трехлучевая звезда в нижнем кружочке.Кристалл-микроскопический.Номер на всех-148.
А вот так выглядят оригинальные транзисторы производства Toshiba.
Появились оригиналы в новых корпусах.Видимо Toshiba наконец изменила дизайн.Этот шрифт и выштамповки китайцам будет сложнее скопировать.
Кто-нибудь имел счастье получить с Али эти транзисторы хорошего качества? Если да, то ссылку дайте пожалуйста. Тема более для этой ветки подходит http://remont-aud.net/forum/126
FATE1, Нет смысла эти транзисторы на AliExpress заказывать.Я думаю там вообще очень трудно найти оригиналы.Большинство продавцов продаёт фейк. Это подтверждается тем,что такие транзисторы выпускает масса производителей,среди которых есть и китайские-тайваньские.Но в продаже-только Toshiba.Уже подозрительно.Видимо просто выбрали самое известное название для своих подделок.
Имеющиеся в продаже транзисторы производства UNISONIC TECHNOLOGIES CO.,LTD(UTC). Вроде бы китайский,но официальный производитель.Есть офф.сайт и даташиты на транзисторы: UTC
Отверстия у них неровные,как и у подделок,но кристалл по размеру соответствует нормальному транзистору.Получается,что эти транзисторы должны нормально работать.Не встречал почему-то их в китайских усилителях и на Aliexpress их не продают.Странные эти китайцы.Есть свои кривоватые,но вполне работоспособные транзисторы,а они нерабочие подделки под Toshiba продают.
Транзисторы производства UTC-2SC5200L/2SA1943L-неплохие,рабочие.Можно покупать.Проверены в мощных УМЗЧ.Пойдут как более дешёвый аналог фирменных Toshiba.
Если на транзисторе есть глянцевое "окошко"и в нем соответственно его название, то можно в помойку сразу.Это касается 2SC5200 2SA1943 2SC5446 J6920A Видимо на одном конвейере хлопотают китайцы. Надо брать с али эти транзисторы с указанием "демонтаж", вот они работают. В "матовом" корпусе подделки не попадались. Теперь буду иметь ввиду. Кстати с демонтажа могут заведомо неисправные прислать.
Интернет-магазин "Промэлектроника",тоже замечен на продаже подделок.Но данный факт они признали,и якобы даже сняли этот товар с продажи.В этой "Промэлектронике",оказывается и других подделок полно.Так что будьте внимательны.В смысле подделок,этот магазин ненадёжный.Подробности есть на их форуме.