Когда я вижу надпись made in JAPAN или Made in USA, у меня сразу закрадываются подозрения... Это самые подделываемые транзисторы. Лично я бы не рискнул их покупать у китайцев... Ну а насчет конкретно этих - фиг его знает. Не сталкивался. Но доверия не внушают...
Прислали 2SC5388(7J1).Открыл спор- написал,что брак и отправил фото,посылку назад отсылать отказался.Вернули деньги.
А что не так с транзистором?По внешнему виду несоответствие или не работает?Я тоже открыл спор,продавец написал,что он не продаёт подделки.Я спор обострил.Сослался на несоответствии присланных транзисторов по внешнему виду,даташиту Toshiba.Жду решения администрации.
(Транзисторы с Aliexpress.)Разница в чём?В обоих случаях перемаркер.
Цитатаshup ()
А что не так с транзистором?
Переход База-Эмитер(70-100 Ом),у оригинала 250-330 Ом.Греется моментально,думал переремаркер с 2SD2499, сделал всем известную доработку-одинаково.Поставил с разбора 2SD2499 c доработкой-всё ровно.Описал проблему, вернули деньги.Думаю,что 2SC5200/2SA1943 абсолютно одиннаковая ситуация.
(Транзисторы с Aliexpress.)Разница в чём?В обоих случаях перемаркер.
pers, в таком случае уже давайте в этой теме вспомним все перемаркеры с Али и превратим во флейм тематику. Если у вас есть что сказать именно по "сладкой парочке" - тогда велкам, по вопросу транзисторов СР достаточно обсуждений и без этого.
Я недавно менял тошибовский транзистор 2SC3280 на 2SC3281 (не было 80го). Так вот, новый был в идентичном корпусе с неброской маркировкой, едва читаемой и Japan так же было написано. Ради интереса сейчас полез в коробку с транзисторами и нашел новый 2SA1943, точнее TTA1943. Полностью соответствует даташиту по внешнему виду. Маркировка такая же бледная (как на фоткеshup)
Имел неосторожность выписать 10 пар, все в металлолом отправил, одна пара 2 месяца отработала, остальнных хорошо если на час хватало. Выходили из строя, как правило, при включении.