Тюнер CTF 5500(Установлен в телевизореTHOMSOH 29DM184KG ( шасси если нужно посмотрю позднее).Грозовой.После восстановления блока питания всё работает кроме диапазона МВ2(ВН) .Прошивка в норме.Для замены аналога не нашол(нет даташита на этот тюнер).Попробую отремонтировать .Нужна схема (разбираться по монтажу муторное дело) или хотябы что нибудь про 60520(даташит или где ещё применяется) установленную в этом тюнере.
RUZIK40. Спасибо за внимание но суть вопроса в том чтобы найти схему тюнера с м-сх 60520 ,чтобы узнать на какой вывод подаётся сигнал МВ2 или даташит на 60520(легче смотреть от микросхемы чем от антенноговхода)чтобы обнаружить цепь с транзистором диапазона МВ2.(в тюнере CTF5510 стоит ТММ200 возможно она и похожа но желательно оригинал)
Добавлено (24/07/2008, 23:05) --------------------------------------------- К стати принесли родную схему. Там обозначен тюнер CTF 5800 и CTF5511.Попробую плясать от них.
ZIMOGOR1, насчёт этого я давал уже тебе ссылку, видать ты меня не понял, поэтому вот цитата:
Если вам необходимо опознать неизвестный или сгоревший элемент:
Указывайте все, что вам известно. - Маркировка, тип корпуса, где стоит, функциональное назначение. - Если деталь стоит в конкретном аппарате – ОБЯЗАТЕЛЬНО указать тип, модель аппарата и позиционный номер детали. Возможно у кого-то есть схема и он ответит вам сразу, без гадания на кофейной гуще. - Идеальный вариант для опознания – фотография корпуса с читаемой маркировкой. Это сразу снимает многие вопросы.
Чем больше вы дадите информации – тем больше вероятность, что вам помогут!!!
Если с фото трудности, то хотя бы выложи все надписи с микросхемы, так как возможно что то, что ты дал, вообще не имеет отношения к названию микросхемы, корпус опиши. Ты же не думаешь что это форум телепатов?
ZIMOGOR1, с юмором у тебя всё нормально возьми спирт, размочи и отмой микросхему от того чем она покрыта, а потом выложи нормальное фото с читаемым названием, твоё "60520" к названию данной микросхемы отношения не имеет. Судя по фото, тюнер нуждается в хорошей пропайке, возможно после этого он нормально заработает.
В своём профиле заполни пункты про "Оборудование, которым Я могу воспользоваться при ремонте РЭА".
на этой микросхеме кроме как В4 и 60520 вобще ничего нет хоть спиртом мой хоть в микроскоп смотри . Непропай мало вероятен до грозы всё работало (хотя пропаять никогда не вредно)а профиль заполню. Пожалуй пора начинать разбиратся по монтажу
Добавлено (26/07/2008, 16:28) --------------------------------------------- Возможно на микросхеме нанесён код smd,мне он неизвестен . Буду искать ,но может кто знает?
Установил CTF 5510 и порядок! ( с CTF 5560 возможно покопаюсь на досуге, на очереди тюнер jS - 6B2/121 но это уже другая тема) RUZIK40 большое спасибо.