В импульсном блочке стоят то-ли транзисторы то ли еще что-то в корпусах SOT23 у одного маркировка ER у второго маркировка T-Q , других символов нет (по крайней мере с лицевой стороны). Не могу найти ни в одном справочнике! По плате видно они стоят в цепях запуска ШИМ микрухи NCP 1203D6. Также на один из элементов ER приходит сигнал с выхода оптопары.
Блок не работает. КЗ нет. МОСФЕТ рабочий. Емкости и диоды проверил. При включении на долю секунды запускается, а затем сразу вырубается. Микруху NCP 1203 проверить не могу, но нашел в другом рабочем БП , но хотелось бы заменить также элементы с кодами ER и T-Q, но их найти не могу !!! Блочок фирмы HP (китайский) от принтера.
Спасибо, все равно не нашел, я подозреваю что это не транзисторы, на одном сайте увидел, что ER это шунт регулятор MAX6331RUR c цифровым выходом RESET, но в даташите на него написано что он маркируется не ER а EP, и к тому-же зачем ставить такой элемент в БП, ведь в нем нет микропроцессоров и микроконтроллеров которым нужен сигнал сброса. (даташит прикрепил)