Примерь TPSMB30A 30V, 14,5A, 600W(1ms) И еще Если вам необходимо опознать неизвестный или сгоревший элемент:
Указывайте все, что вам известно. - Маркировка, тип корпуса, где стоит, функциональное назначение. - Если деталь стоит в конкретном аппарате – ОБЯЗАТЕЛЬНО указать тип, модель аппарата и позиционный номер детали. Возможно у кого-то есть схема и он ответит вам сразу, без гадания на кофейной гуще. - Идеальный вариант для опознания – фотография корпуса с читаемой маркировкой. Это сразу снимает многие вопросы.
купил аналог 30в х 600вт блин и проверить не могу-бп до 17 вольт только. ладно поменяю завтра проверим.отпишусь
Добавлено (02/08/2016, 20:05:35) --------------------------------------------- я что то не догоняю. купил P6KE30A,звонится как диод а напряжение пропускает в одну сторону (на бп 15.5 в)15 в. в другую 4.7 в...а родной TPSMB30A тоже звонится как диод (на плате. отпаять почти не возможно) а напряжение пропускает в обе стороны по 15.1 в. вроде оба однонаправленные?где подвох?тоже в утиль?
я что то не догоняю. купил P6KE30A,звонится как диод а напряжение пропускает в одну сторону (на бп 15.5 в)15 в. в другую 4.7 в...а родной TPSMB30A тоже звонится как диод (на плате. отпаять почти не возможно) а напряжение пропускает в обе стороны по 15.1 в. вроде оба однонаправленные?где подвох?тоже в утиль?
а смысл в вопросах в конце поста; почему однонаправленный супрессор пропускает ток в обоих направлениях одинаково? Или эллемент опознали,всё иди гуляй? и на этом спасибо.
sanya1971, здесь никто никому ничем не обязан. Супрессор тебе определили и, если ты чего-то не "догоняешь", значит отдай АКПП тому кто уже догнал. Здесь не онлайн курсы по электронике.