Сразу скажу, что фото забыл сделать, сейчас нахожусь на работе, а плата лежит дома, так что фото смогу только вечером показать. Но, может кто-то сталкивался с такими комплектующими.
Компонент установлен на плате. Функциональное назначение платы мне не известно, где стояла тоже не известно, привёз человек и попросил сделать две такие же платы. На плате лишь имеется надпись о производителе, какая-то для меня неизвестная фирма из Финляндии, поиском по фирме ничего не нашёл. Плата, похоже, с какой-то сельхозтехники или может с стационарного устройства связанного с сельским хозяйством или мониторингом погоды. Схема на плате довольно простая - пара реле, два концевых переключателя, один конденсатор, два диода, варистор (синего цвета) и ещё один дисковый компонент с эмалью жёлтого (или оранжевого) цвета и относительно небольшой толщины диска (без выводов) - порядка 1 - 1,5 мм, который очень похож на варистор если судить по форме и цвету, и такого цвета я встречал самовосстанавливающиеся предохранители, но они обычно квадратные, но может быть и конденсатор, а может и терморезистор. Если это не самовосстанавливающийся предохранитель, то, вероятно, он вышел из строя - закоротил - прозвонкой звонится почти в ноль, ну может 0,4 - 1,0 Ом, что вроде как говорит о внутреннем замыкании. С одной стороны у него осыпалась эмаль, хотя обкладки целы, вроде не поплавлены, но может быть замыкание есть по кромке диска, т.е. не понятно должен он быть в КЗ или же это говорит о выходе из строя. С другой стороны эмаль уцелела и на неё нанесена маркировка вот такой записи: сначала идут вроде как два "икса" XX, затем через пробел (или 2 пробела) X185, потом на второй строке 4 буквы XMAD.
Вот примерно так: XX X185 XMAD Поиском в гугляндексах по такой маркировке ничего не нашёл.