Вот только не надо умничать и показывать своё ЧСВ! Я указал в самом начале, что попросил определить знакомый. У меня на столе этого устройства нет, поэтому, что это такое - не разбирался. Вижу, что от одного вывода сигнал идёт на затвор ключа, поэтому могу предположить, что какой-то ШИМ-контроллер, а может быть контроллер управления подачей питания.
Фото с засветом, поэтому продублировал маркировку текстом.
Цитатаn_lazkov ()
а что за техника то?
Выше указал, что данную технику ремонтирую не я, а знакомый, поэтому я не разбирал что там. Но полагаю, возможно, какой-нибудь монитор или блок управления с сельхозтехники, мы в основном такое ремонтируем.
Здравствуйте. Знакомый просит опознать микросхему, сам найти ничего похожего не смог, может коллективный разум наведёт на истину?
Микросхема, похоже, в корпусе DFN-12 или DFN4x3-12L (DFN3x4-12L), нанесена маркировка: первая строка BT00 (или BTOO), вторая строка 1814, третья строка 2916. Первый вывод отмечен точкой, так что, думаю, производитель не Linear Technology, т.к. они на таких корпусах маркируют первый вывод "галочкой". Некая схожесть есть с микросхемами или транзисторными сборками от Alpha & Omega, но они обычно ставят лого, а здесь его нет. Похоже на какой-то ШИМ-контроллер, а может и ещё что. Фото от знакомого, может не очень удачное, но какое есть, прилагаю. Прошу помощи в определении!
Здравствуйте! Я в теме написал, прошу ещё раз внимательно прочтите мои комментарии в этой теме. Заменил двумя распространёнными рабоче-крестьянскими диодами 1N4148W (в корпусе SOD-123).
Корпус TO-3, на нём маркировка в 3 строчки: 1) MSC 9747; 2) RE10019; 3) DZ900306B. Фото прилагаю ниже. Склоняюсь, что это транзистор и возможно от Motorola, но нет товарного знака (лого) на корпусе, но мало ли что ещё это может быть. Где и в каких цепях установлен, не знаю, знакомый попросил помочь определить, чтобы понять, что это и подобрать аналог или найти такой же.
Ну, я так и думал, поэтому даже не стал искать. Мне в руки обычно такая аппаратура и попадает, на которую не нашлось документации и схем.
В общем, я думаю, это действительно супервизор. На вход приходит напряжение питания, которое должно быть 3,3 В, а оно чуть меньше - 3,27 В, но вход супервизора подключен через резистор 4,3 или 4,7 Ом, немного на нём теряется и до супервизора доходит 3,268 - 3,269 В, чуть не дотягивает до 3,27. Я попробовал пальцами коснуться делителя напряжения преобразователя напряжения, который формирует 3,3 В из 5 В (если интересно, то в качестве DC/DC применили EL7532IYZ-T7 Intersil), и после этого на входе предполагаемого супервизора напряжение немного меняется, в том числе и в большую сторону, в результате процессор стартует. Возможно, что проблема в цепях преобразователя. Надо попробовать чуть подкорректировать делитель.
Добавлено (19.11.2022, 21:26:16) --------------------------------------------- Подкорректировал делитель напряжения питания CPU, поднял с 3,27 В до 3,295 В, теперь монитор заводится стабильно. Но всё же, хотелось бы посмотреть даташит на данный супервизор, чтобы узнать порог срабатывания сброса. Так что, тема не закрыта. Всем удачных ремонтов!
Это монитор (или пульт управления), а от чего, не знаю. Проблема в том, что он то включается, то не включается, или подал питание, есть небольшое потребление (около 40 мА), но не запускается, а потом спустя несколько минут может запуститься.
Здравствуйте. Помогите опознать микросхему, предположительно - супервизор (монитор питания для процессоров c Watchdog и Reset) в корпусе SOT25 (SOT23-5). На корпусе маркировка большими буквами TYH, а вот перед ними шрифтом поменьше стоит 8, и сверху и снизу этой восьмёрки прямые линии. Фото прилагаю.
Помогите опознать компонент: маркировка крупным шрифтом AD и ниже помельче w82. Корпус DFN2020-3 (2 x 2 мм и 3 вывода). Похоже на биполярный n-p-n транзистор, но хотелось бы точнее знать - что это. Фото прилагаю.