Получил из "Элитана" IGBT-транзисторы RJH60F5DPQ.Их внешний вид,отличается от оригинала,и больше похож на подделку.Обращался к оф.представителю Renesas в России,он тоже ничего толком сказать не может или не хочет.
В последнее время,столкнулся с двумя видами подделки под эти транзисторы.
Написал ещё для интереса в "Чип и Дип",они тоже их продают,вот что ответили по этим транзисторам:
"данные транзисторы приобретаются на вторичном рынке. Потому что на первичном рынке (у представителей) их приобрести невозможно. Соответственно 100% гарантии подлинности дать не можем. Товар прошел проверку на соответствие даташиту."
Выводы делайте сами.Но ведь есть же представитель производителя в России.Ладно,что он ничего толком сказать не может,но по словам магазина,у него ещё и приобрести ничего нельзя?По моему-чушь какая-то.Продают неизвестно что.А что они там могли проверить по даташиту-это меня вообще не интересует. Нашел фото оригиналов,установленных в сварочник на заводе.Транзисторы на фото,соответствуют фото оригиналов выше.Выводы ровные,на корпусе имеется "окно".
Т.е. на лицо,существенные отличия с подделками по внешнему виду. Как я и думал,эти транзисторы оказались подделкой.Фото внутренностей фейкового RJH60F5 и оригинального FGH40N60.
Вот так выглядят оригиналы,и никак иначе.Всё ровно и красиво,как и должно,собственно,быть.
Заказывал оригинал RJH60F5DPQ. Вот здесь https://kitaidar.ru/10-moss....al.html Отправили и пришли быстро. Транзюки отличного качества. Поставил в сварочный Ресанту. Месяц пользования сварочным, всё отлично.
Насмешили меня дико! Первый враньем, не могли они отправить транзисторы с обрезанными ножками. Даже не вздумайте возразить! Андрей25121968, на заборе то же пишут ххх, но его там нет. Нет я не говорю что ваши транзисторы плохие, просто понятие оригинал для лопухов.
Насмешили меня дико! Первый враньем, не могли они отправить транзисторы с обрезанными ножками. Даже не вздумайте возразить!
Где я писал,что получил транзисторы с обрезанными выводами?Это была бы уже полная"дичь".Естественно,что выводы были целые.Это я их отрезал,потому что запаивал эти транзисторы.Суть не в ножках(хотя они тоже отдельно приварены,судя по утолщениям).
Цитата
просто понятие оригинал для лопухов.
Интересно,а для умных людей какое тогда существует понятие?
На самом первом фото явно видно восстановленные ноги. Это минимум 50% что это подделка. А вторые 50% даже если и оригинал то они у вас долго не проработают. Ибо место где дорощены ноги транзистору является самым слабым звеном. Или окислится и перегорит или не выдержит токов и перегорит.
Если видно такие ноги, сразу нужно отказываться от покупки или возвращать товар назад.