Блок питания LITEON PA-2201-02A требуется опознать номинал чип-резистора в цепи четвёртой ноги FAN7528 - контроллер PFC. Выгорел в результате пробоя силового транзистора. Подразумеваю, что-то типа - 4,7 ома. На фотках обведён красным фото
нет - этот резистор стоит в истоке полевика - на землю (номинал зависит от мощности БП) - в моём случае = 0,05 ома, а искомый (сгоревший) - с четвёртой ноги на исток того же полевика. (через него снимается сигнал)
не особо принципиально. При желании можно поискать на плате такой же, ориентируясь по этой фотке - http://remont-aud.net/forum/23-67847-1 Отчётливо не видно, но попробовать можно.
ivan555, да ну, они наверное всё знают я имел ввиду внешний RC фильтр, состоящий из горелого резистора и входной ёмкости компаратора, про это, видимо, знают мужики, делавшие БП. а как насчёт номинала ? может разломаешь свой эпл и посмотришь
SERG59, а нету своего, не люблю конторы, производящие понты Так то без проблем было бы. О том, что такое RC фильтр, я немного в курсе. Да и производители FAN7528 что-то об этом слышали, раз уж решили облегчить жизнь разработчикам и воткнуть 40кОм и 8пФ прямо в микросхему. Или эпловцы решили, что добавив резистор к звену первого порядка они получат звено второго? Там хотя бы есть кондёр на землю с 4-й ноги? И ещё такой вопросик - у FAN7528 4-я нога пробита?
SERG59, про эти 8пФ после 40кОм я в предыдущем сообщении упоминал, речь именно о ноге. Если на ноге нет кондёра, то фильтр с искомым резистором какой-то кастрированный получается, не так ли? 20кОм в схеме? А на новом FAN-е?
SERG59, а ещё есть даташит, опыт и здравый смысл Все вместе они как-бы намекают, что первая догадка была совсем неплоха
ЦитатаSERG59 ()
Подразумеваю, что-то типа - 4,7 ома
и блок уже давно пора сделать и закрыть, а то можно и до резисторов типа Р1-85-0,1 дойти. Ну а как, индуктивность-то тоже влияет на параметры фильтра На фотках плохо видно, там есть диод с 4-й ноги на землю? Надо разобраться с этими 20кОм. Либо диод, либо ШИМ под замену.
сам в шоке, уже летать пора, а мы от земли ещё не оторвались Чувствую, та фотка не показатель, сейчас начнём разбирать отличия схемотехники эпл и лайтона [/off]