Добрый день! Помогите опознать транзистор. СтоИт в регуляторе оборотов двигателя радиоуправляемого автомобиля. СтоИт, похоже, ключом по питанию. корпус SOT89 надписи DK QH прилагаю рисунок. повторяющий его на плате (перечеркнутый круг - отформованное углубление на корпусе) Думаю что это - 2SC4672, но не уверен. Заранее благодарен.
Например маркировку DK имеют транзисторы 2SB1025, 2SB798, 2SD1628. Даташиты на них в сети есть. Посмотри. А буквы QH вряд ли имеют отношение к названию транзистора.
Ну по схеме включения должен быть NPN. Значит 2SB отпадают. Остается 2SD1628. Кстати в даташите написано, что одна из областей применения - драйвер моторов.
Значит я был прав? Т.к. 2SC4672 тоже NPN транзистор такого типа, только ток поменьше...3А против 6А у 2SD1628 А так всё остальное одинаково... Думаю стоит взять всё-таки 2SD1628. Правильно думаю?
2SC4672 в продаже небыло... Поставил BCX56 - всё отлично заработало!!! Отличается меньшим током, но в данном устройстве это неважно... Ещё раз всем спасибо!!!