Тихо мирно умер dc-dc на плате матрицы hm215wu3-500 (hm215wu3-501) монитора LG 22m38a (нет изображения) не формирует напряжения VGH-3.8v VOFF-0v AVDD-3.7v VCOM-3.7v (и сразу падает)
Микросхема с надписью ER=3H J10 24-вывода , корпус на фото питание приходит 20pin , GND - 18,19
Прошу помощи в опознании данной микросхемы или подскажите как поступать в похоже ситуациях, когда на донорах ничего похожего не нашлось. Не охота приговаривать монитор в утиль....
AlexP, спасибо Александр за оперативный ответ, даже не ожидал так быстро но увы это не она - по распиновке не сходится и питание у меня матрица запитана 5В , а RT8809 12В (правда открывал даташит на RT8809a/b)
Добавлено (24.06.2019, 17:05:41) --------------------------------------------- Если верить али ER= в корпусе QFN-24 (4х4) это RT6801GQW но даташит на нее чтобы проверить не найду. Может ли кто то подтвердить или опровергнуть мои домыслы ? Есть несколько сводных таблиц по маркировке чипов RICHTEK но там в таком корпусе с такой маркировкой ничего нет . Видимо чип свежий
machenist, Спасибо Владимир что подтвердил предположение , тему считаю решенной. Правда на официальном сайте RICHTEK чип RT6801 тоже не находит - опять китайцы чудят....
Нужна схема матрицы LTN156FL02-L01 (ноутбук Леново Y50-70). Ситуация такая. DC/DC контроллер на плате матрицы перестал выдавать VGH, VGL. Подсветка работает но экран черный. Даташит на контроллер найти не удается. На корпусе только 00=1D U05 и все. Иногда экран вдруг начинает мигать, вместо изображения прыгающие горизонтальные ч/б полосы. Когда экран начинает мигать на выходе контроллера наблюдаются попытки поднятия напряжений, (на дросселях в такт с миганиями появляются короткие пачки импульсов) появляются и тут же сброс в ноль. Ощущение такое будто бы сбрасывает по перегрузу. Но если подкинуть в соответствующие точки VGL-4.3V и VGH+4,3V от внешнего источника, появляется нормальное изображение а ток потребления в норме. Т.е. от внешнего питания работает. Может у кого было такое. Помогите пожалуйста схемой и советом куда копать. Благодарю.
Добавлено (23.05.2024, 17:04:17) --------------------------------------------- В догонку. Может по коду на контроллере кто-то поможет найти имя контроллера. Был бы очень признателен. Спасибо.