Имеется сгоревший регулятор напряжения S-818A40AUC (Seiko) на 4 вольта с выводом enable, в корпусе SOT-89-5. Даташит легко находится в поиске.
Не получается найти такой в продаже. Подобрать аналоги тоже не получается.
В связи с этим прошу помощи с подбором какого нибудь линейного регулятора напряжения на 4 вольта (или максимально близкого), 300+ мА, более менее доступного, с выводом enable/disable (on/off). Не важно в каком корпусе. Может кто-нибудь сталкивался с такими.
Не хочется из-за одного элемента схему городить, хотя возможно без схемы не обойтись.
PS. Я уже начал думать чтоб на 1117ADJ собрать на 4 вольта и как нибудь ключом mosfet-ом каким нибудь отключать Vin, но что-то у меня схема сложноватая получается. У Вас проще. Нужно попробовать так сделать на стенде. О результатах отпишусь.
solini6, Ну что-то совсем там дОрого. Да и ждать долго. Попробую по совету Suhina38, сделать. 78R33 рублей 40, да и диод копеечный, но там меня смущает, как уровни сигнала enable/disable будут работать. Минус у 78R33 будет смещен, а enable/disable идут со схемы относительно ground схемы. Ну ладно. Сейчас куплю 78R33 и буду тестировать. Проще схему пока придумать не могу.
В поиске Яндекс изображений, вбейте - ldo enable pin Там достаточно вариантов. За пару минут с пяток вариантов нашёл. На ток нужный вам и выше, напряжение регулируемое, с пином энабле, в разных корпусах.
Вообщем сделал по схеме предложенной Suhina38, Получилось вот так, но я в ступор какой-то вошел. Так и не понял как у них вывод enable работает.
По даташиту 78R33 - Disable voltage High - Output Active - Min. 2.0 В. Disable voltage Low - Output Disabled - Max. 0.8 В.
У меня со схемы приходит 1.2 Вольта, а на выходе все равно 3.98 В. Как он работает непонятно. Собрал, отдаю так. Будет немного больше батарейки кушать, но вообще очень странно. На выводе enable между 0.8 и 2.0 вольта может вести себя неопределенно. У меня при 1.2 выход активен.
Вот это я совершенно не понял!!! Для чего клиенту колхозить??? Я думал для себя. Что он друг брат или сват? Тут я еще могу понять, повторяю могу понять но никогда не колхозить особенно для них. Колхоз только для себя. Предлагаю клиенту подождать месяц полтора и называю стоимость детали. Пофиг что она стоит 500 рубчиков (это его проблемы, да это собственно что 5 копеек) _ если согласен все ок. Если нет забирай дитям на игрушку. Кто как реагирует. Люди в возрасте чаще соглашаются, молодежь реже, видите ли месяц это долго. Да это пыль. [off]До кучи оффтоп - племянник принес уселок нужно заменить микуху. Только китай, стоит не дорого. Я ему до 60 дней, а он ого это очень долго придумай что нибудь. Прошло почти 2 года вижу и спрашиваю, что он тебе больше не нужен? Как не нужен, надо найти микушку. Так я говорю заказал бы а он опять ДОЛГО. Не смешно ?[/off]